※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

雪国ですが今は園庭にしか雪がなく、基本 道路も所々、どちらかといえば…

雪国ですが今は園庭にしか雪がなく、基本 道路も所々、どちらかといえば水たまりになってるとこが多い降り具合のとこに住んでます🥺

今日も降ってなくて晴れてます!

この場合朝の登園ジャンプスーツ着せてくか、着せてかないでカバンに入れとくかどっちがいいと思いますか?

皆さん毎朝着せてるのでしょうか?

慣らし保育二日目なのですが、初日雪遊びするからジャンプスーツ必要と言われ、二日目の昨日はジャンバー着せて、ジャンプスーツはカバンに入れておきました。

節分の日でお外遊びがなく使わなかったのですが、帰り際先生に2つ持ってくると毎日持ってくるの大変だと思うから着てきていいよ!雪がない日は着ない?使わない?忘れましたがそんなニュアンスで説明されました🥲

この感じだと普通のジャンバーは当分はいらなくて、ジャンプスーツで登園てことでいいんですかね?

コメント

ちゃむ

ジャンプスーツ着て行ったことないです!
ジャンプスーツは保育園置いとく感じになってるので登園時は普通のジャンパーです!

その感じなら普通のジャンパーでいい気がします!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ジャンプスーツ置いとくものだと私も思ってました!ただ見た感じと聞いた感じだとみんな多分置いといてないんです😢

昨日ジャンバー着せてジャンプスーツ持たせたら2つは大変と言われ、でも多分園庭には雪はあるし今日は雪遊びすると思うのでジャンプスーツは必要になります🥲

なのでジャンバー着せずにジャンプスーツ持ってくか着せてくかって事になるのかな?って思ってるのですがどう思いますか?😭

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね💦
    雪が園庭にあるうちは遊ぶかもしれないので一応ジャンプスーツ着せていきます!

• 2時間前
美也

同じ感じの所に住んでいます!
在園中は雪遊びのお手紙をもらったらいつするかわからないので雪なくなるまでずーっとジャンプスーツで行かせてました😂
(終わり頃、先生にもう雪遊びしないですかね?🤔って感じで訊いてました)
逆にジャンパーは休みの日しか着ませんでした🤭︎‪笑

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか!
    今日は日が結構出ててあったかいのですが、登園も車だしジャンプスーツはカバンに入れてお洋服のみで登園とかでも大丈夫だと思いますか?🥹

まだきっと今日も泣くのでジャンプスーツ着せてって泣いて暴れたらモコモコで先生も大変かな?って感じてます😂💧‬

• 2時間前
  • 美也

美也

多分ですけど、ロッカーというか服かけるスペースが限られてるのかな?と思います💦
    さすがに服だと時期的に心配されるかもなので(笑)ジャンパーを預ける時に脱がして持って帰ってきて、ジャンプスーツを置いてくるのがいいですかね?🤔
    で、帰りはジャンプスーツ持ってジャンパー着せる感じで笑

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!!!!

家出る時間になり、たまたま今日は終わりにお出かけなのでジャンパーも車に持ってきたのでそうしますー!!

早い回答とても助かりました!ありがとうございます!!!

• 2時間前
  • 美也

美也

いえいえー!それでジャンパーいらないですって言われたら服で行きましょう🤣
    楽しく雪遊び出来たらいいですね🙈💖

• 2時間前