※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳歯医者のフッ素塗布に詳しい方いらっしゃいませんか?2歳です。引っ越…

2歳歯医者のフッ素塗布に詳しい方いらっしゃいませんか?

2歳です。
引っ越して新しい歯医者に行ったら、フッ素塗布でチェックアップバナナを小指第一関節分くらい歯ブラシにつけて塗られてました。

これまで3ヶ月1回だったのに、毎月来てくださいとか、別にガタガタでもないのに、歯の矯正の話とかされてちょっとその歯医者に不信感です。

多分そこにはもう行かないと思いますが、歯医者のフッ素塗布はチェックアップバナナというのは、よくある話ですか?

コメント

ママリ

うちは1歳7ヶ月で、6ヶ月の頃から3ヶ月に1回行ってますが、歯磨きをチェックアップのバナナでしてもらいフッ素は別のものを歯ブラシで軽く塗ってくれます!
今日行きましたが、歯磨きの際はチェックアップとはまた別の違うメーカーのもう少しフッ素濃度が高いブドウ味のものにしてくれました!

毎月は多いし、もし矯正を考えるとしても話時期が早すぎますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、以前の歯医者さんはブドウだったような気がします🙄

やはり違和感ですよね?😫矯正…?何の話…?って感じです、、

普通、歯医者さんのフッ素塗布はチェックアップなんですか?って先生?歯科助手さん?に聞いたらよく分からない回答されて謎のまま帰ってきたので、、

• 50分前
はじめてのママリ🔰

チェックアップバナナって家で歯磨きする時に米粒くらいでいいはずですよね。
三歳我が子が行っている歯医者では、専用?の3ヶ月に一回、フッ素塗ってくれています。
ちょっと怖いですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよ💦米粒米粒と思っていたのに、あんなにたくさん歯ブラシにつけててとっても驚きました…
    ちょっと心配なのでもう行くのやめておきます😭

• 49分前