家事・料理 娘の3歳の誕生日にホールケーキを用意しますが、サイズがわかりません。家族3人で、娘は初めてのケーキなのであまり食べられないと思います。似たような状況の方は何号のケーキを選びましたか。 ケーキの大きさについて。 娘の3歳の誕生日にホールケーキでお祝いしようと思います!サイズをどうしたらいいかよくわからず💦私、夫、娘の3人で、娘は初めての市販のケーキなのでそんなにたくさんは食べられないと思ってます。 同じくらいの月齢、家族構成の方、何号のケーキ買いましたか? 最終更新:2021年11月30日 お気に入り 月齢 3歳 夫 誕生日 ケーキ お祝い 家族 はじめてのママリ🔰 (生後8ヶ月, 6歳) コメント かびごん クリスマスケーキは4号か5号買いました! 11月30日 かびごん 3歳の誕生日の時も5号だったと思います🤔 11月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!4号か5号買われたんですね!一番近いケーキ屋さんが5号からなんですが4人前と書いてあってちょっと不安で💦 お誕生日の時ケーキ余りましたか? 11月30日 かびごん 娘もわたしもよく食べるので大丈夫でした😁余ったら次の日とかに食べてました🙂 11月30日 はじめてのママリ🔰 お話聞いて安心しました☺️実家だと余らずペロリだったのでつい食べ切らなきゃと思ってました😂余ったら翌日と思ったら安心して買えそうです!ありがとうございました! 11月30日 おもち 5号かいました!、 次の日に食べるか 冷凍して半解凍ぐらいで食べるの好きです😂 11月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かびごん
3歳の誕生日の時も5号だったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!4号か5号買われたんですね!一番近いケーキ屋さんが5号からなんですが4人前と書いてあってちょっと不安で💦
お誕生日の時ケーキ余りましたか?
かびごん
娘もわたしもよく食べるので大丈夫でした😁余ったら次の日とかに食べてました🙂
はじめてのママリ🔰
お話聞いて安心しました☺️実家だと余らずペロリだったのでつい食べ切らなきゃと思ってました😂余ったら翌日と思ったら安心して買えそうです!ありがとうございました!