ママリ
発達障害かもしれないし、そうじゃないかもしれないですが、今のその状況だけじゃ誰も何もわかりませんよ。
ママリ
ウチは手掴みができるようになったのは1歳すぎてです。パチパチも1歳になってからです。
バイバイもつい最近できるようになりました。後追いもしなくて私がいなくても平気だったのですがつい最近から私がいなくなると泣きだすようになりました。
あと口に入れる癖がなくいまだにオモチャを舐めたり、口に入れたりしませんよ〜
まだ10ヶ月だし心配しなくていいと思いますよ。
ママリ
発達障害かもしれないし、そうじゃないかもしれないですが、今のその状況だけじゃ誰も何もわかりませんよ。
ママリ
ウチは手掴みができるようになったのは1歳すぎてです。パチパチも1歳になってからです。
バイバイもつい最近できるようになりました。後追いもしなくて私がいなくても平気だったのですがつい最近から私がいなくなると泣きだすようになりました。
あと口に入れる癖がなくいまだにオモチャを舐めたり、口に入れたりしませんよ〜
まだ10ヶ月だし心配しなくていいと思いますよ。
「後追い」に関する質問
【いわゆる、育てにくい・敏感な子は、保育園入ったら変わりましたか?】 先輩ママさん教えて下さい! 生後11ヶ月で保育園に入園します。 我が子は、いわゆる育てにくいタイプの子です😭 ・とにかく泣きが激しい(低月齢…
2歳の娘を自宅保育しています。 元々人見知りや後追いがほぼなくママがいなくても泣いたりしない子です。 夫は激務で勉強もあるので、平日も土日もワンオペで私と娘2人で出かけていてほぼ顔を合わさない日々が続いていま…
後追いについてお聞きしたいです!ママが側から離れたら泣いたりしなかったけどずり這いできるようになって追ってくるようになってから後追い始まったってお子さんいますか? 7ヵ月ですがまだずり這いできず動けませんが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント