12月入って、自分も子どもも体調崩しまくっててしんどいです。12入って…
12月入って、自分も子どもも体調崩しまくっててしんどいです。
12入ってすぐ、私と娘と息子がインフルエンザA型😷
1週間隔離生活。
娘は学校再開して2日後にまた発熱。
結局その週は学校に行けず。私も仕事に行けず。
娘が良くなってやっと学校に行けるようになって3日程経った頃息子が発熱。また仕事行けず。次の日の朝にはすぐに解熱するがまた日曜日の夜発熱。朝になっても39.1あり病院へ。また仕事行けず。←今ココ
もう看病疲れました。
何度も職場に連絡するの疲れました。
すみません。ばっかり言い疲れました。
年末もシフトに入れてもらってましたが抜かれていました。
娘はインフル後から学校への行き渋りも始まり毎朝ママ〜😭と大泣き。
帰ってくれば反抗&甘えの繰り返し。疲れました。
後追いの再開か?という程、2人ともママママママママ。疲れました。
予定立てても全てキャンセル。旦那は忘年会続きで頻繁に夜居ません。私の実家に住んでいるので人の手はありますが、2人とも全て私じゃないとイヤと言います。
子どもは可愛いです。でもイライラします。
今までになくイライラします。常に怒っている気がします。
子どもが小さいうちは仕方ない。
あなたが母親になる道を選んだんだから。
そう言われたらそこまでですがしんどいものはしんどい。
こんな長い愚痴投稿見ていただきありがとうございました😢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
ゆゆ
12月に入ってから上の子が両耳中耳炎で、耳鼻科へ通院しています。
今月はほぼ出勤出来ず、通院してます💦
休んだので、お休みするのに謝罪、復帰して謝罪、また急な休みで謝罪の繰り返しです😢
子どもが小さいうちは仕方ないって思う気持ちと、謝罪ばかりで嫌になってる自分もいます😭
しんどいもんはしんどいですよね、、
コメント