※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産に対する不安があります。陣痛が怖くて逃げたい気持ちもあります。情報や体験談を教えてください。

出産が怖いです…
情けないですが、初めての子でどんな痛みなのかも分からず、不安でたまりません。
産まれるのは楽しみだけど、陣痛から逃げたいです。
何かいい情報や、元気付く体験談…なんでもいいのでありませんか?😭😭😭

コメント

陣痛ははじまってしまえば途中で休むこともやめることもできないのでとにかく最後まで耐え抜くしかないです😂💦でもどんなママさんもみんな乗り越えられてるように必ず乗り越えられる痛みです!おわれば天使にも会えますし🤍そのひとによって痛みの度合いや痛い部分楽な体制は違うとおもいますが、わたしはとにかく細く長い呼吸で座ってる体制が楽だったのと秒で進みました🔥

無痛分娩とかも対応してる産院だったら検討してみるのもいいとおもいます👏🏻

わたしも32週です。
2人目出産ですが怖いです😅

なかなか出てこないと赤ちゃんが苦しいので赤ちゃんを温かく迎え入れるとゆうか早く元気に出ておいで〜って赤ちゃんのためって意識すると少しはいいかもです☺️
YouTubeではんなりママさんとか安産になりやすいマッサージなど今回は見ています。結構効果があるようなので何もしないよりかは痛みが軽減できるかもしれません✨

しずしず

2人目産む時痛みを知ってるからこそ本当に怖くて不安がすごかったです😭陣痛中に逃げたい!と思い泣き言も言いましたが産まれればケロッと何も痛くなくなります😂私は騒ぐと余計痛かったのでいつか終わる!って思いながら産むことに集中しました!

えんがわ

鼻から息すって
スーーーーと口から言いながら
息はいたら楽でした!
陣痛は必ず終わりがくるので
大丈夫ですよ!☺️
赤ちゃん見た時ほんと
達成感で痛かったこと
一瞬忘れます☺️

はじめてのママリ🔰

今いる人間の数だけ出産の数があったということなので、きっとぽぽさんも乗り切れるはずです!私も2回目ですが怖いですよーみんな怖いと思います!仲間です😭💕

ままり

大丈夫です☺️✨
私も内診で痛くて、本番大丈夫か?!って想像してビビってましたが、全然耐えられます👍鼻からスイカとか嘘ですね(笑)

私は息を吐くことに集中してたらそっちに意識をとられていましたよ🤣波が来たら力を抜いてながーく「ふうーーーー」って声を出しながら吐く感じで!
痛くてもなるべく体に力を入れずに息を吐くことに集中できたからか、病院ついた時には子宮口全開で、5回くらいいきんだら産まれました👶❤️
どっちかというと、産後の腰痛や会陰のが痛かったです(笑)
何日も痛いし。その腰痛の中、授乳室に赤ちゃん連れてくのが大変でした🤣
交通事故並って聞いてましたが、マジでした(笑)

nyapi(28)

私も最初めっちゃ怖すぎて、
予定日近づくにつれて出産怖い痛みとか検索してましたが、
皆さんが言う鼻からスイカとかそんな感じではなく、
子宮口7センチひらいてても全然余裕でベットの上でピースして写真撮ったりしてました笑笑
痛みに波があるので、1分耐えたらまた休憩、また1分痛いとかそんな感じで間隔短くなってくるんですけど
どっちかっていうと痛みよりも精神的にこれいつ終わるんーの方で私はしんどかったです😂
旦那がさすってくれてたんですけど、
そこちゃう!もっとしたや!強めに!!とか言ってアドバイスできるぐらいわたしには余裕がありました爆笑
最後はもちろん痛かったですけど、
ほんまに終わってからは痛みも忘れて、私の場合は終わってすぐ、もう一回来週いけるわって言ってました😂
こんな呑気な奴もいるので🤗💗

はじめてのママリ🔰

ご存知でしたらすみません💦
YouTubeで4児のはんなりママという方の痛くない陣痛の乗り越え方を見てみてください☺️
私も陣痛が怖くて仕方なかったのですが、正産期に入ってからはんなりママさんが紹介している陣痛の耐え方を練習したりイメトレしたりして陣痛に臨みました!
痛くなかったと言えば嘘にはなるのですが、「陣痛ってこんなもんなのか?」っていうくらいの痛みでした🤭笑
出産を控えている友だちにもとてもおすすめしています💕
素敵なお産になりますように( ˶˙ᵕ˙˶ )✨

Sheeta

私もほんとに出産は怖かったです😭
特に私は初めての出産なのに促進剤を使って産んでます💦
それにこのままお産が進まなかったら緊急帝王切開も検討してたくらいです😭
だけど陣痛には必ず終わりがありますしそれに産まれたばかり赤ちゃんを見たら痛みも一瞬で忘れます😊

N

私も怖くて震えてましたが、今は嫌なことは早く終わって欲しいと思ってます🤣
どうせいつかは痛みに耐えないといけないからそれなりの大きさになったら早めに出てきて欲しいなぁと🤣
35wに入って前駆陣痛らしきものも感じてきたのでいよいよかなと不安もありますが🥺
なにより早く終わることを祈ってます🙏
友達からは怪獣になるよって言われました🤣
痛いの嫌ですよね💭

‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

私もめちゃくちゃ怖くてたまりませんでしたがいざ陣痛きたら怖さよりも不思議なことに、よし!会える!やってやる!ってなんかやる気になってきました!
後期のお腹の苦しさ、後期悪阻もあったので早く出してすっきりしたいってのもありましたね😭笑