※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
妊娠・出産

実母からの言葉に悩んでいます。悪阻に苦しんだ過去があり、今回も同じような言葉を言われるとショックを受けています。他の方々はこの実母の言葉についてどう思うでしょうか?

実母から、「赤ちゃんができて嬉しくて幸せな人は悪阻なんかならない」と言われました。私は一人目も食べ悪阻や匂い悪阻がひどくて、その時も言われて悲しい思いをしました…。今二人目を妊娠中で、まだ悪阻は始まっていません。“今回はひどくないといいね“と心配してくれて言いたくなるのは分かるのですが、我が親ながらガッカリとショックでイライラします。ハイハイと聞き流す努力はしていますが…💧みなさん、この実母の言葉どう思いますか?

コメント

あちゃん

んー、ちょっとお母さん酷いと思いますJ( 'ー`)し
私は2人目妊娠してますが
1人目も2人目もできてすごく幸せですが死ぬほど悪阻は辛かったですよ😂

はじめてのママリ🔰

いやいやいや、ありえないです😅
申し訳ないですが、軽蔑するレベルです😨⚡

普通は出てこない言葉だと思います。失礼ながら毒親なんだなって思います🥲

ぽぽ

お母さんはつわり軽かったんでしょうね💦
そんな幸せだからつわりないって…笑

私が言われたらブチギレて実家行かないてす🤣

はる

そんなこと言われたら一生根に持ちます。
赤ちゃんも触らせたくありません😣
軽い気持ちで言ったとしても許せないです😭

ごめんなさい、お母さんはっ倒したいです笑
1人目も2人目も重症妊娠悪阻で入院しました。2人目は未だに終わりません。

まっこ

そんな精神的なことで悪阻が出たり出なかったりするわけないでしょーに(笑)
お母さん、酷いというより…人様のお母さんに申し訳ないですが頭大丈夫?と思ってしまいます。

毎回嬉しいけど次女だけ悪阻ありましたよ。その嬉しい気持ちを否定されたくないですね。

S (22)

ひどいですね。。
そんな事ないですよ😭
私1人目妊娠気づいたの23wですが全くつわりなかったですよ、、。
2人目は不妊治療して望んでいたのですが5wからつわり酷くて辛かったです🥲
気にされなくて良いと思います!!

なつこ😗

ひどすぎますし人の親がそんなこと言える神経がわかりません、、
前回も今回も死にそうなほど辛く赤ちゃんのためと耐えた私からすると腹が立つレベルです。