主治医から予定日前に誘発を勧められて困惑中。家族に相談して決めるように言われています。身体的には辛く、義父母のサポートで家事と育児をこなしています。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
予定日前に誘発勧められた方とお話ししたいです。
よろしくお願いします。
3人目の出産にあたり、主治医の先生から赤ちゃんの大きさも十分に有るので(3000gオーバー)日常生活に支障があるようなら入院して早めに誘発分娩しても良いよと言われて困惑しています💦
次の検診までに家族に相談して決めておいでと言われました…
現在は腰痛、股関節&恥骨痛、貧血、動悸、後期つわりの吐き気で思うように動くことが難しい感じです…
立ち上がってすぐは痛みと立ちくらみでほぼ身動き取れないです💦
隣に住んでいる義父母のお陰でなんとか日々の家事と育児をこなしている現状…とっても良いご両親なので、心苦しく思っています。
予定日過ぎての誘発は周りでもよく聞くのですが、マイナートラブルでの予定日前にってのは聞いたことなくて…
同じような方がいたらご意見伺いたいです…
家族的には、私が辛そうだから先生にお願いしたら?とは言われてます。
- おまま(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
柚月ママ
予定日前に誘発分娩しました!
私も3000グラム以上あり妊娠糖尿病がありました。
あまり大きくなると産むのも辛いし生産期だからということで誘発しました。
あと、うちはコロナの検査も事前にしなくてはならなくて陣痛きてからだとバタバタするし産む日を決めて当日検査した方が慌てなくて済むよと言われました。
私も、予定日前に特に問題もないのに誘発していいのかなと悩みましたが結果的にうんだら3400あり大きくてなかなか大変だったので予定日またず産んで良かったなあと思ってます!
はじめてのママリ🔰
すみません。理由が違うのですが、胎児発育不全で、私も予定日の1週間前に誘発分娩になりました!いつものように妊婦検診で診てもらったらこのまま入院して明日誘発分娩ねと言われました😂
全然心の準備出来てなかったのでビックリしますよね!
結果、朝5:30ごろから誘発剤入れて、13:30に産まれてスムーズだったので、よかった?です(笑)
-
おまま
ありがとうございます😊
スムーズに進んだんですね✨
希望の光です😭
前回グリグリしてもらっても何も変わらずだったので、バルーン入れたり帝王切開になった方の投稿見て怯えてましたw
私も明日で予定日1週間なので、次回までには決めていこうと思います😓
予定日過ぎそうと言われているので💦- 11月29日
こまち
マイナートラブルとは違うのですが、コロナ禍のため上の子の預け先の関係で計画分娩にしました。
上の子が早めの週数にスピード出産だったので怖くて、予定日より2週間ほど早い日程にしてしまいましたが、入院の段階で子宮口は3センチ開いてました!
結局誘発剤入れ始めてから陣痛開始まで約2時間、陣痛開始から約45分で産まれたので自宅で陣痛を待たなくてよかったと思いました😂
-
おまま
ありがとうございます😭
計画分娩とは…
育児と出産の同時進行は大変ですよね💦
出産おつかれ様でした❤️
私も早く可愛いベビさまに会いたいです✨- 11月29日
おまま
お返事ありがとうございます!
子供に何かあったらとか不安になってしまって💦
辛いのは自分の身体と周りなんで、赤ちゃんのために自然がいいのか、どうなのか悩んでしまいました…
自分で決めてって難しいなと思いました😭
柚月ママ
わかります!私も誘発剤に対して不安ありました。。
私の場合朝9時に誘発剤いれても全然効かなくて結局夕方17時ころに先生が破水させてから21時ころに産まれました。
薬が効きづらいタイプだったのかなと。
赤ちゃんはなんともなく元気に産まれましたよ╰(*´︶`*)╯