※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて質問です。おしっこやうんち、どちらからマスターしましたか?毎日どのタイミングでトイレに誘えばいいですか?うんちが成功した時、お尻拭きはどうしたらいいですか?アドバイスをお願いします。

トイトレについて質問です!
おしっこやうんち、どちらからマスターしましたか?
毎日どのタイミングでトイレに誘えばいいですか?
また、うんちがもしトイレで成功した時、どのようにしてお尻拭けばいいですか?

トイトレについて、アドバイス何でもいいのでほしいです!

コメント

うんちの方がタイミング合わせやすいと思いますが、うちは2人ともおしっこからマスターでした😂
うんちはオムツに履き替えてするスタイルがしばらく続きましたね🥲
うちは普通にトイレットペーパーで拭いてます😌
2歳前半で始めるなら、まずはタイミング決めて、寝起き・外出前・ご飯前・お風呂前とかで連れて行ってみるのがいいと思います😊
3歳近くなってから始める場合は、一気に布パンツにして、言い方アレですが漏らして感覚掴んで貰った方がスムーズでした😌
私はズボラで(笑)時間決めて連れて行くのが合わなかったので、2人とも2歳8ヶ月の時に布パンツでトイトレスタートして、上の子は2日で、下の子は1週間でパンツに漏らすことは無くなりました😊

はじめてのママリ🔰

男の子はオムツとれるの遅いのでのんびり気長に教えてあげてくださいー!
初めは時間で1時間おきに座らせてました🤗

トイレにすきなキャラクターのものおいたりすると自分からトイレに行ったりします🤗

うんちをするときはカーテンなどにかくれてるすので隠れたらすぐトイレに連れて行って無事でてたのでわかりやすくてよかったです🤣

うんち?
と、毎回聞くようにしてます🤗

初めはおまるにさせてましたがほとんどトイレにいってました🤗

うんちの具合によっておしりふきかトイレットペーパーで拭き取ります🤗