※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
サプリ・健康

突発性発疹ってあんまり知られてない感じなんですか🙄?私の実母も知らな…

突発性発疹ってあんまり知られてない感じなんですか🙄?
私の実母も知らなくて会社の上司(男性だし知ってるとは最初から思ってませんでしたが子供はいます)、小学生の子がいるママさんなど…
保育園の先生はもちろん?知っていて
あー!そうだったのねー!
って感じでしたがその他は「🙄???」って感じで😂💧

コメント

はこ

私の周りは結構知られていますよ😶
熱が出ても元気だと「突発かもねぇ」と言われたり、職場の人も(子持ち)も「小さいうちはなるよねー!ウイルスを変えて何度もなったりするし、気をつけてー!」と言われたりしました😌

なっちょ

私の周りは小さい子がいる家庭はほぼ知っていると思います🤔
職場に報告した時も、同じ部署の同僚は、男性も含め、子どもがいる家庭の人はみんな知っていました。
「あー大変だったね。びっくりするよね。」とか「機嫌悪くなった?」とか言ってくれたので。

うちの母は姉の子が産まれるまで知らなかったと言っていたので、子どもがもう成人した家庭だと知らない人も多いかもです。
小学生ママさんなら知ってそうですけどね🙄

スポンジ

子供いない人はまず知らない、親でもかからない子もいるので知らない人もいますよ🙂