旦那と別居することにしました。もう私の気持ちはなくて、離婚を前提に…
旦那と別居することにしました。
もう私の気持ちはなくて、離婚を前提にしています。
ただ、いきなりすぐ離婚は諸々(持ち家のことなど)あるため、まずは離れて生活をしようと思います。
旦那とは直接話し合いは無理(キレたり怒鳴ったりイライラしてものを壊す人なので危険)だと判断し、旦那の親から別居について話をしてもらうことにしました。
その場に私は同席しません。旦那の親には全て話しています。
話をしてもらっている間に荷物をまとめて、実家へ帰ろう(車で15分ほどの距離)と考えているため、日曜日がいいかと思うのですが、旦那はシフト制の仕事で12月は日曜日が全て仕事で月曜日にも仕事が入ってます。
仕事の続く日にこのような話をするのはやめた方がいいでしょうか?
そうなると、12月はタイミングがないのですが、個人的には1日も早く離れたいです。いつ怒鳴られたりするかと思うと、怖くて仕方ないです。
もう、相手のことなど気にせず予定を決めてもいいでしょうか?
そのあと、殴り込みにでも来られたらとか思うと、本当に怖いです。
- むむむむ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
決めちゃっていいですよ!いつ話したって一緒じゃないですか?
乗り込んできたら警察呼んでやればOKです
むむむむ
早速のコメントありがとうございます🙇
もう、最近は家に帰るのが怖くて嫌でたまらないので、少しでも早く離れたいのです。
次の週末は子供の保育園の発表会があるので、その次辺りにしたいと思ってました。が、2週間も生活出来るか不安です…。
あまり気にせず予定決めたいと思います!