※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で心配性になり、机に頭をぶつけて不安。脳出血など大丈夫か心配。体のことすぐ不安になる性格でつらい。大丈夫でしょうか?

妊娠中から心配性になってしまいました😭😭
家族の体の事も自分の体の事もすぐ心配なってしまい、、、

先程自分が部屋の掃除をしていて、テーブルの下にはいって掃除していたら、頭のてっぺんじゃなく首側の頭の下のちょうどくぼんでるとこあたりを机にどん!とぶつかりました😂

脳出血とか大丈夫かな?ぶつけてから頭痛いかんじがして不安です😭
体の事すぐ不安になってしまうのですが、大丈夫でしょうか?😭😭
脳出血とか命にかかわる事机に頭上げる時にぼん!とぶつけただけじゃなりませんかね?😭
こんな質問ですみません、、😢

本当にこんな性格になってしまってつらいです😭

コメント

ねこ

めっちゃわかります私もです、、
少しでもなにかあると
病院行かなきゃって思っちゃって💦
コロナもあって拍車が掛かりました😭
自分は病気なんじゃないかって不安が常にあって本当に辛いですよね、、

らぶぃ

同じです。
少し目眩がすると脳梗塞?!
ドクンと動悸がすると心臓発作?!と事あるごとに心配でどうしようもなくなります。
この性格本当にどうにかしたいですよね、、。
あまり神経質になりそのままだと私みたいにパニック発作まで併発してしまいますので
ドンっと構えれるような性格になれるように頑張ってください!
ちなみに心配になったりしたら私は パタコパタコパタコと言語障害が出てないから大丈夫と勝手に思い込ませてます。
本当にやばかったら直ぐ病院に行ってくださいね。