子育て中、ママでないと何もできない時期があるかどうか、その時期がいつ頃か、そしてどうやって落ち着いたかについての体験談を教えてください。
こんばんは!
生後5ヶ月の男の子のママです(^^)
皆さんが子育てしている中で、ママでないと何をするにもダメ‼️って言う時期ありましたか?
そういう時期はどの位で落ち着きましたか?
現在、うちの息子がダメな時期で、特に夜20時過ぎが酷く、夕食の後片付けなど何も手につきません(^^;)パパが抱っこしてくれたりして面倒見てくれているのですが……それでもダメでギャン泣きしてます。3ヶ月くらいからこのような状況が続いていてそろそろ落ち着かなぁ〜なんて思っているのですが、どんなものでしょうかぁ〜?
是非、経験のある方体験談を聞かせて下さい(≧∀≦)
- まゆまゆ☆(^-^)(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
@yano☺︎︎
下の娘がまさにそれです!!
もうすぐ1歳になりますが未だにママっ子で、夕飯から寝かしつけまでの間は私が少しでも離れるとギャン泣きです😑💦
前に比べたらだいぶ落ち着きましたが、それでもダメな時はダメですねー💦💦
前よりマシか!と言い聞かせて気楽にやってます!笑
はるとママ
ウチの息子は寝る時だけはママぢゃないとダメです…
なかなか落ち着いてくれないです…
-
まゆまゆ☆(^-^)
返信ありがとうございました(≧∀≦)きっとママの匂いで落ち着いて寝れるんでしょうね!
嬉しいことですが……大変ですよね。はるとママさん!お互い気長に頑張りましょう^ ^- 10月17日
ママリン
3ヶ月頃にパパの抱っこで泣いてた時期はありましたが、1ヶ月もしないうちに無くなってました^^;
今ではパパ大好きです。
が、私と旦那以外だと絶対ダメです。。
-
まゆまゆ☆(^-^)
返信ありがとうございました(≧∀≦)ウチのパパはママに抱っこされると泣き止むので、ちょっと嫉妬してます(笑)早くパパ大好きになってくれるといいなぁ♡
ecorinさん!お互い子育て頑張りましょうね!- 10月17日
退会ユーザー
我が家は2歳4ヶ月になってもママっこで、オムツ交換、ご飯を食べさせる、寝かしつけみんなママじゃないとダメです。
-
まゆまゆ☆(^-^)
返信ありがとうございました(≧∀≦)ママっこも嬉しい反面大変ですよね。私なんてたまに息子にあたってしまったりして反省の日々です(^^;)
はるママさん!お互い休息しつつ頑張りましょうね!- 10月17日
みさき、
朝から晩までママ…です( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
休ませてくれよ~って思うくらい。
一瞬下ろすだけでギャン泣きなので
トイレすら行けません(´<_` )
洗濯もご飯の支度も何をするにも
家の中で抱っこ紐です…
ツワリと重なって正直辛いです←
-
まゆまゆ☆(^-^)
返信ありがとうございました(≧∀≦)トイレに行けない気持ち…
よぉ〜くわかります(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
5ヶ月で同じですね^_^
何をするにも抱っこ…気持ちお察しします。。ほんの少しでもホッとする時間が欲しいですよね(><)新しい命を授かっているみたいなので大変さは倍で気が滅入る事もあるかと思いますが、手を抜ける所は抜いてやっていきましょうね。^_^- 10月17日
👩♡👨mama
うちもです!トイレ行くにも私の姿が見えなくなるだけでギャン泣き(;▽;)
幸せな気持ちになる反面、起きてる間は何も出来ません。
チャイルドシートも3ヵ月くらいまではご機嫌で乗ってましたが、最近は抱いて欲しくて泣きます。
ここにおるよー。て笑いかけても泣き始めたら止まらず…
特に夕方から夜は暗いから怖いのか泣き声半端ないです(><)
お風呂も先に私が入って旦那が抱っこしてくれるんですが、泣き声聞こえてゆっくり入れないです(笑)
もうすぐ、落ち着くよ!て周りからは聞きますが、どーなんですかねぇ。仕事復帰してからが、不安です(゚o゚;
-
まゆまゆ☆(^-^)
返信ありがとうございました(≧∀≦)
ayanママさんと共感できる部分がたくさんあり、なんだかちょっとホッとしました。暗い所に行くと泣きます。。お風呂もゆっくり入りたいのになかなか出来ず、ちょっと寂しいです😞(笑)
早く落ち着いて少しでもママがゆっくりできる時間ができると良いですね^_^私もそんな日が来るのを楽しみに気長にやろうと思ってます。ayanママさん!お互い頑張りましょうね!- 10月17日
ナギチャン母
まさにうちも同じで似たようなつぶやきを昨日しました笑
時間帯も同じです(ΘvΘノ)なので、晩御飯の仕上げは最近パパがやってくれることもあります^_^;
-
まゆまゆ☆(^-^)
返信ありがとうございました(≧∀≦)
同じ悩みで同じ投稿日だなんて偶然ですね^_^
この時間帯は何かと忙しい時なので旦那さんの協力も大事ですよね!
わしもさん!
お互いパパの協力を借りつつ、頑張りましょうね^_^- 10月17日
ファイティン
今うちの子がそうです!
17時頃からずっとです!!今5カ月ですが、3カ月の終わりごろからずっとそんな感じですが...。
上の子も朝方そういう時期がありました。パパ見ると泣くとか(笑)
ずっとじゃないので大丈夫ですょ☆そのうち落ち着きますw
-
まゆまゆ☆(^-^)
返信ありがとうございました(≧∀≦)同じ境遇の方がいてちょっとホッとしてます。私だけなのかなぁ〜なんて思ったりした事もあったので…(^^;)
誰かに大丈夫って言葉をかけられると頑張ろうって思えます。
ファイティンさんに大丈夫ですょって言ってもらえて嬉しかったです。- 10月17日
miku
うちも一緒です!
前までは義母たちと一緒にご飯食べ行ったり出かけるときずっと抱っこしててもらえてたんですけど、最近私じゃないと泣くので楽出来なくなりました。(;ω;)
うちの親は毎日のように会うのでまだ大丈夫なんですが、義両親が抱っこしようとするとギャン泣きするので気まづいです。笑
機嫌悪いときは旦那もダメです!
まゆまゆ☆(^-^)
早速の返信ありがとうございました(≧∀≦)やはりそういう時期ってあるんですね💦
そうなんです!ギャン泣きなんです(^^;)ちょっと抱っこして落ち着かせ、またパパにお願いするのですが…やはりギャン泣きするんですよね😅
少しずつ落ち着いて来ることを願いつつ、私も気楽に考えながら頑張ろうかと思いました!
ありがとうございました(≧∀≦)