『女の子の名付けについて』臨月なのにまだ子供の名前が決まっていませ…
『女の子の名付けについて』
臨月なのにまだ子供の名前が決まっていません。
8ヶ月の時に女の子かも、と言われました。
夫と話し合おうとしても、1人目の時から男の子を切望している夫は「男の子が産まれてくるかもしれないから産まれてから決めたい」の一点張りで話になりません。
可愛らしい名前をつけてあげたいのですが、みなさんの周りで素敵だなと思ったお名前やお子さんの名付けの候補だったもの教えていただけませんか🙇♀️
1人目に「紬」という漢字を入れたので2人目も糸へんでつけられたらな…と考えています。
- はな(妊娠37週目, 1歳11ヶ月)
まる
緒叶(おと)
詩紀(しき)
真紘(まひろ)
絃羽(いとわ)
候補であったものです!♥
はじめてのママリ🔰
女の子で「いとちゃん」居ますが可愛いなと思いますね。
あと私も3人目妊娠中で周りから9割女の子っぽいよね言われたんですが悪阻の感じとかお腹の出方とか。
私自身女の子を希望していたんですが長男の他に2姉妹にしたかったー。まさかの3人目は男の子で😂
女の子だったら絶対ナツメちゃんが良いなと思っていましたね。
夏目漱石と夏目三久さんが好きなのと個人的に夏を入れたかったのとコツメカワウソも好きだから☺️
でも男の子だしママ友さんのお子さんで夏がつく名前の男の子がいるので夏〜は候補から外れましたね。
はじめてのママリ🔰
心絆 ここなちゃん
絆奈 きずなちゃん
がいて素敵だなって思いました!
コメント