コメント

ママリ
一人遊びの時間も大事だと思うので、集中しているようならその間に家事をしてました!午前中はほぼ放置してた気がします😂
ママリ
一人遊びの時間も大事だと思うので、集中しているようならその間に家事をしてました!午前中はほぼ放置してた気がします😂
「絵本」に関する質問
小さいお子さんがいる人に質問です。 遠出する時(片道30分〜)お子さんはクルマの中でどう過ごしていますか?我が家は絵本を持って行ったりしりとりをしたり童謡を流したりしています。 何かいいアイデアがあれば教えて…
ASDとADHDの違いについて教えてください。 3歳の娘ですが何かしらの発達障害があると思っています。ネットで調べてるとADHDの多動型に当てはまることが多かったです。言葉は出ているので知的な問題はなさそうですがASDの…
5歳の女の子を育てています。 妊活を再開しようと思います。 お子さんが2人以上いらっしゃる方に質問です。 ①サイズアウトした服やベビー用品などはとってありますか? ②何歳差ですか? ③性別は? ④ワンオペですか? ⑤デ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
ひとり遊びの時間も大事って言いますよね!
家事が途切れ途切れになると一日中家事をしている気になってしまって😂(実際はあまりできてない笑)
午前中はひとり遊びしてもらってその間に家事を終わらすの良いですね!午前中に終わらせてしまった方が午後ゆっくり子供との時間を作れそうなので私もそうしてみようと思います😌💕
ママリ
娘は一人遊びよくさせてしまったのですが、喋れるようになったらちゃんと必要な時に呼んでくれますし、未だに一人遊びも上手にやってます🙂
わりと放置気味だったのかもしれませんが、ちゃんと育ってるから大丈夫だと思ってます!笑 はじめてのママリ🔰さんも無理なさらずに😉