コメント

ママリ
一人遊びの時間も大事だと思うので、集中しているようならその間に家事をしてました!午前中はほぼ放置してた気がします😂
ママリ
一人遊びの時間も大事だと思うので、集中しているようならその間に家事をしてました!午前中はほぼ放置してた気がします😂
「絵本」に関する質問
早く寝つかせるようにするにはどうすればいいでしょうか。 体力もついてきて寝る前は何故かハイテンションになってしまい寝かしつけに1時間かかります😅 頭を使った作業をさせるといいと聞いたのですが、絵本の読み聞かせ…
一歳ごろ買うのにオススメの本はありますか? 出産祝いに頂いた図書カードがあります そろそろ使おうか迷っていますが、何かオススメありますでしょうか? 今はじゃあじゃあびりびりと、身内からもらった絵本数冊ありま…
お子さんにYouTube見せてないけど、暇すぎて困るとかないよ〜という方いますか? そろそろ夏休みに入るにあたり、幼稚園のママ友達は「暇すぎて困るーYouTube漬けになるー!」という話で共感しあってます。 …が、うちはY…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
ひとり遊びの時間も大事って言いますよね!
家事が途切れ途切れになると一日中家事をしている気になってしまって😂(実際はあまりできてない笑)
午前中はひとり遊びしてもらってその間に家事を終わらすの良いですね!午前中に終わらせてしまった方が午後ゆっくり子供との時間を作れそうなので私もそうしてみようと思います😌💕
ママリ
娘は一人遊びよくさせてしまったのですが、喋れるようになったらちゃんと必要な時に呼んでくれますし、未だに一人遊びも上手にやってます🙂
わりと放置気味だったのかもしれませんが、ちゃんと育ってるから大丈夫だと思ってます!笑 はじめてのママリ🔰さんも無理なさらずに😉