※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが顔に落とされ、泣いて吐いた後、様子は普通。病院へ行くべきか。

生後1ヶ月の息子がいます。
今日1ヶ月になったので、マンスリーカードと一緒に写真を撮ってたところ誤って赤ちゃんの顔に落としてしまいました、、
その時びっくりしたように泣いて、落ち着いて2回目吐きました。アザとか痛がったりとかはないです。
その後はいつもと変わらない様子です。沐浴も普通に入っておっぱいも飲みます。ですがやっぱり気になって、こういう場合は病院行った方がいいですか?🥲

コメント

ママリ

iPhone😭😭

2回吐いたのは泣いた直後ですか?!
それとも時間経ってからでしょうか😓??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分後とかに吐きました😭

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

ただの吐き戻しって感じではなく噴水様な嘔吐ですかね😓??

うちの子は吐き戻しばっかしてますが
    赤ちゃんのうちはよくあることだと言われてます😓

泣いた時に内容物が上がってきてしまい
    足とかバタバタさせてるうちに吐き戻しちゃったんですかね😓??

元気にしてる様なら救急行くほどでもない気がします😓
    明日も症状が続く様であれば安心のためにも受診してもいいと思いますよ!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真撮っていて落としてしまい泣いたので、気分転換にオムツを変えて泣き止んだので寝ころがらせて1ヶ月の写真撮ってたら吐きました。どちらなのかちょっとわからなくて、、
    吐き戻しはたまにあるので、、
    このような感じで本人はケロッとしていて吐いてました。。
    そのあと沐浴もおっぱいも普通です。今は寝ています。
    本当に凄く反省してます。。様子見して異変あれば病院行きたいと思います😭😭😭

• 11月28日