※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

身体の不安があり、ガンの症状と似ていると感じています。実際に違った方の体験を教えてください。病院に行くまで不安です。

身体で不安な事があるのですがネットで調べるとガンの症状と同じで何をしていても考えてしまいます😭
調べたり画像等でガンの症状と同じだったけど全然違ったよって方いますか?💦
とりあえず病院に行けるまで病みそうなので例外もあると安心したいです。

コメント

あるあるです!
ネットでいろいろ調べられる世の中になってしまったので、不安をかかえて来られる患者さんはとても増えましたが全然そんなことないのはあるあるです🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    泣きそうです😭
    心気症なのかすぐ不安になってしまって💦
    看護師さんでしょうか?🥲✨

• 8月14日

退会ユーザー

当てはまると不安になりますよね😭
    看護師です🙆

• 8月14日
ぴたん

私も心気症なので気持ちがわかります😭
命に関わる病気だと思ってても検査したら違います!結果に安心して症状も治ります〜

はじめてのママリ🔰

凄いわかります😭
どの症状でしょうか?
何度も病院通いました〜💦

りこ

あるあるですが、こればかりは検査して調べない限り安心はしないかと思います。あたしも何度もありその度に面倒ですが検査してます。
でも。。。今のところ大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

私も同じようなことありました!
調べたら画像とそっくりだったので、本当に不安で...
喉と口の中にそれぞれ異変があったのですが、喉は耳鼻科の別の先生2人に同じこと確認しました。口の中は3〜4人?くらいの別の歯医者の先生に確認しました。(心気症、不安症です。)
でも、両方違いました。病気じゃありませんでした!!

はじめてのママリ🔰

わかります。私も2025年は不安で病院三昧です。逆にこれがストレスで変な病気になりそうです。

♡

ガンかと思ってって何回も病院行ったことあります🤣肋骨片側が片側より出てて骨の癌だって思って病院行ったら結局側湾症なだけだったり、薬が喉に詰まるような気がして食道がんかもと思って胃カメラしたけど何もなかったり、朝起きてすぐ頭痛する時があり脳腫瘍だと思ってMRI撮ったけど何もなかったです😅
逆に子宮頸がん一歩手前だった時は全くの無症状でしたよ😅ほんと手軽に調べられる分、たくさん怖くなりますよね💦私は最近何もなしの結果が出てもそれって本当に私の検査結果?とまで思うようになっちゃいました、、