※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmom.
その他の疑問

病院なとで苗字じゃなく下の名前で𓏸𓏸さんって言われることが多いのです…

病院なとで苗字じゃなく下の名前で𓏸𓏸さんって言われることが多いのですが皆さんもですか?
特に気にすることでもないとは思うのですが色んな病院でそう呼ばれるので何故なんだろうと…下の名前が珍しい方なのでわざと呼んでるのか…
特に童顔とかそういう訳では無いので何故なのだろうと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

名字がよくいるとかですかね🤔
例えば佐藤さんとか地域柄多い名字とか…

ゆか

大人ですよね?
珍しい気がします🤔でも下の名前がめずらしいなら、その名前で呼べば間違いないこと、本人もすぐに反応してくれるからかなと思いました。
病院勤めでしたが、特に苗字で呼ぶこと、下の名前で呼ぶこと、などは決まってなかったです。

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、下の名前だけで患者さんをお呼びしたことはないです。
間違えがないようにフルネームで確認はしますが…

(๑•ω•๑)✧

不妊治療してた病院と産んだ病院と産後入院した病院は下の名前呼びの人もいました🤔でも出産関連以外では呼ばれたことないです。