※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手の汚れないクレヨンを探しています。幅があるコロールや手が汚れるキットパスは避けたいです。ペンや色鉛筆も不向き。子連れで病院に行く際に持ち歩きたいです。

お出かけ用に持ち歩ける手の汚れないクレヨン🖍を探しています!

コロールは幅があるので持ち歩くのには向いてないなあと思っていて、キットパスは手がめちゃくちゃ汚れます😫
ペンだと力加減がまだわからないし、色鉛筆だと折れた時に発狂されそうなので😂、クレヨンやクーピーみたいなものがいいのですが、手の汚れない商品ご存知ないでしょうか?

大きい病院へ子連れで行く機会が多く、待ち時間が長いのでシールブックの他にお絵かきセットも持っていきたくて😖

コメント

ひろ

クーピーは汚れないですよ☺️
さんかくクーピーオススメです!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    太くて持ちやすそうです!!
    探してみます💗

• 11月27日
まい

くもんのさんかくクレヨン使ってます。あとはくるりらもおすすめです😄

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    くるりらいいですね!
    持ち歩き用なのでバラバラにならず、スペースを広げずにお絵描きできそうです!
    探してみます😍😍

• 11月27日
🐼

お絵描きというよりは塗り絵になっちゃいますが、外出の際持っていくのはカラーワンダーのウキウキぬりえにしてます!そこら辺に書いちゃっても色つかないから安心してやらせてあげられますよ🥺!!

• 🐼

🐼

ちゃんと読めてなかったです… 全くクレヨンやクーピーじゃなくてごめんなさい🤯🤯🤯

• 11月27日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨
    こういうタイプも探していました😍
    ちなみにお子さんはおいくつでしょうか?
    今は塗ってるというよりグリグリ描くことを楽しんでる感じなので、浮き出てくる楽しさがわかる月齢なのかな?と🤔

• 11月28日
  • 🐼

🐼

ちょうど2歳です!
    ちなみに私もシュトックマーの蜜蝋クレヨン持ってますが、筆圧が強いので描いた所を擦ったらボロボロするし、描いたところに手を置いて他の所に描いてたら手にもついてたし、ほかのクレヨンより描きにくいらしく続かないし、手についたら全然取れないですあれ🤣

• 11月28日
  • ままり

ままり

シュトックマー調べたのですが、持ち歩く用にしたら高級過ぎたので今回は見送りました😌
    スケッチブック持て余してるので今回はさんかくクーピーを購入したのですが、次はウキウキぬりえを購入したいです💗

• 11月28日
ぬーぴー

シュトックマーのクレヨン、おすすめです!
固めだけど書き味なめらか、みつろうでできていて、もし口に入ってしまっても安心、手につかない(紙に書いたあとのを擦ってもつかない)ので、他のクレヨンより汚れにくいです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    みつろうタイプのものも気になってました💗
    紙に描いた後擦っても付かないのいいですね!!

• 11月28日