※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
子育て・グッズ

赤ちゃん用品欲しいけど遠い…どこのメーカーがおすすめですか?

ベビーカー、抱っこ紐、スワルドアップ
とりあえずこの3点が欲しい〜〜😣

ベビーザらスとか赤ちゃん本舗に見に行きたいのに、
片道2時間掛かるし…田舎はほんとやだ笑

皆様は、どこのメーカーの物を使用されていますか❓
少し良い物を買った方がいいのかな🥺

コメント

抱っこ紐はエルゴ使ってます✨

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    エルゴの薄ピンクが出ていて気になっていたのですが、子どもの体重?は分散されていますか?😳
    息子が平均より大きいため、、参考までに聞きたいです🐰✨

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

スワドルは使ってませんが
ベビーカーはアップリカ、抱っこ紐はエルゴです。特に問題なく使えてます。
遠い中赤ちゃん連れてくの不安ならネットで買うのもありだと思います!👍

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ベビーカーは四輪駆動?の物になりますか?
    また、ベビーカーはどんな場面で使用されていますか❓

エルゴの薄ピンクが出ていて気になっていたのですが、子どもの体重?は分散されていますか?😳
    息子が平均より大きいため、、参考までに聞きたいです🧸🌟

楽天でポイント還元率が高い今!購入を検討しています😘

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはアップリカのオプティアクッションってのを使ってます!一応アップリカの中で最上級のベビーカーらしいです😂
    基本、車移動ですが少し大きめのイオンや外出をする時に使ってます!あとは散歩の時にも使います!

エルゴは疲れ知らずです!🤣笑笑
    全然疲れたー。とか今のところ思ったことないですね!娘の体重7キロです!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうちは完ミなので、外出時の荷物が多いのでベビーカー必須です!!

• 11月27日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ありがとうございます💗
    調べてみます🔎✨

お店に子どもが乗れるやつが置いてありますが、コロナ禍ってのもあるし少し潔癖で乗せることに抵抗があるのでベビーカーも必須かな〜って思って😢

そうなんですか?!?!😻
    疲れ知らずなんて、、魅力的✨
    もうすぐ1ヶ月ですが既に4.8キロあって、、

• 11月27日

ベビーカーはジョイーの三輪
抱っこ紐はベビービョルンミニと
ハーモニー使ってます✨
ベビーカーはすぐ買わなくてもいいのかな〜って思います✨

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

三輪は小回りききますか?😻💗
    ベビーカーについては、1ヶ月検診が終わったあたりから少しずつ散歩しようかな〜って思っているのと、田舎でバスや電車に乗る事が無いため先にベビーカーを買おうかな?って購入を検討していました🛒𓈒𓏸

抱っこ紐については、息子が平均より大きいのですが使用されている抱っこ紐は体重?が分散されていますか?😖´-

• 11月27日

退会ユーザー

三輪は小回り効きます💡
    横移動がスムーズです!でも、重いです!あと、幅もすごいです😂
    我が家はどっちも移動手段がどっちも使うので、車移動の時は尚更ベビーカー使わないですね😭
    乗せ降ろしが大変で😭
    でも、その点は三輪だからかもしれません😊四輪だとまた違ってくるのかなーと思います💡

ベビービョルンミニは肩パッド入ってないですが、娘は5ヶ月まで使えました!5キロとかなら辛いかもしれないです😭
    ハーモニーは肩パッド入ってるので辛くないですよ😊それも0ヶ月から使えたような…!

• 11月27日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ほんとですか!それが聞けて良かったです- ̗̀👏🏻 ̖́-
    小回りがきくものを探していたので😳✨✨
    その代わり重さと幅があるんですね💦重かったりすると持ち運びに困ってしまいますよね…

5キロあるので、まず抱っこ紐が使えるか微妙です😂肩とか腰がやられるんじゃないか???って思ってしまって😅
    ハーモニー!初めて聞きました!調べてみます🙏🏻✨

• 11月27日
m75

ベビーカーは頂き物で、アップリカを使ってますが、かなり昔のものなので重いし、かさばります😂

抱っこ紐は西松屋の新生児横抱っこできるものを使ってます👌
しかも新しい方じゃなくて型落ちした方で4000円くらいで買いました!
当初はエルゴとかがいいなぁ西松屋使いにくいなぁと思っていましたが、今は問題なく使えてます👏
店員さんも型落ちした方が使いやすいと言っていました😂

スワドルは使ってません💦

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🌟

重いのとかさばるのは邪魔になってしまいますよね💦…
    田舎で車移動が多いため、畳んで車に乗るのかも知りたいのに店舗に行けず質問させて頂きました🙏🏻🙏🏻💭

抱っこ紐は、西松屋ブランドの商品ってことでしょうか??😳
    確かに抱っこ紐が売ってるな〜とは思ってたんですが、まじまじ見ておらず気づきませんでした😳!!

• 11月27日
  • m75

m75

私も田舎で車移動がほとんどです💦
    正直A型ベビーカー(新生児からOK)はいらないかなって思います!
    これから寒くなるし、ベビーカー使わなくなると思います😂
    来春にB型ベビーカー買ってもいいのかなと思います😣
    ただB型は7ヶ月からなのでそれまで使えませんが💦

抱っこ紐は西松屋ブランドのエルフィンドールです!
    私のは型落ちなので赤っぽい箱ですが、今は水色?かな?です!
    店舗で試着もできると思いますよー👌

• 11月27日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

確かにそうですよね😳✨
    これからどんどん寒くなっていきますもんね💦新生児から使えるベビーカーって高いですよね💸💸💸

散歩などは抱っこ紐でしていますか?😳🪄

初めて知りました!!教えて頂きありがとうございます🙏🏻💭
    今度行った際に探してみます🔆🚗 ³₃

• 11月27日
  • m75

m75

高いです💦
    うちは6ヶ月なので、来月アカチャンホンポでB型が安くなるので買いに行きます☺️
    ベビーカーっ

• 11月27日
  • m75

m75

すみません途中で送ってしまいました💦

ベビーカーって正直見てみないとわからないですよね💧

抱っこ紐は横抱きもできますが、私は首座り前ってあまり外出してなかったのでほぼ使いませんでした💦
    エルゴなどを使ったことがないのでわかりませんが、私は西松屋で十分でした👌

• 11月27日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

そうなんですよね🥺…
    出産前に一応見に行きましたが、息子を乗せて決めたいな〜って思ってたので産まれてからまた来よう!って思ったけど、赤ちゃん居ると中々買い物出来ないし遠いしでネットで見まくってました🛒➰

コアラ?とかいう商品は横抱きが出来ますよね- ̗̀👏🏻 ̖́-
    西松屋は近くにあるので、探してみます🔎
    どこの店舗にもあるんですかね、、

• 11月27日
  • m75

m75

片道2時間じゃ赤ちゃん連れては無理ですよね😭
    結局使い勝手とかも人によると思うので難しいですよね💧

アップリカのですかね?
    アップリカのやつはできますね👏
    西松屋であればどこの店舗でもあると思いますよ👌

• 11月27日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

1ヶ月検診もまだだし…
    中々店舗に向かえず😅😅💦

そうなんですよね💦
    使ってみないと分からない部分もあったりしますよね😮‍💨

横抱きも便利だな〜って思ったり👩🏻‍🍼✨✨
    ありがとうございま😊今度早速探してみますね✊🏻✊🏻

• 11月27日
ははぐま

ベビーカーはピジョン、抱っこ紐はベビービョルンを2個(miniとOneKAI)を使ってます。
スワドルアップもよく寝るようになって便利ですよ😃

車必須の田舎ですが、一人目の時はベビーカー買いませんでした。買い物は2ヶ月くらいから乗せられるカートに乗せて、散歩は抱っこ紐で行ってました。
なので急いで買わなくてもいいかもです😊

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ありがとうございます🥺💗
    スワルドアップよく寝てくれるんですね〜- ̗̀👏🏻👏🏻 ̖́-
    いつ頃からスワルドアップ使用されましたか?😖😖

まだ1ヶ月にもなってないので、急がなくても大丈夫ですよね🛒𓈒𓏸
    ゆっくり検討してみます👶🏻✨

• 11月27日
  • ははぐま

ははぐま

スワドルアップは1ヶ月から使っていました😊

• 11月27日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ありがとうございます😢
    もうすぐ1ヶ月なので購入して試してみます😻

ちなみにスワルドアップの金額が半分?くらいのスワルドアップもありますよね?!
    どちらを使われていますか?正規のスワルドアップを購入しましたか?👩🏻‍🍼

• 11月27日
  • ははぐま

ははぐま

公式販売店のLOVE TREEで正規のスワドルアップを購入しました!
    けっこういいお値段しますよね😅

• 11月27日
  • ははぐま

ははぐま

あと…スワルドではなくスワドルかと思います💦
    余計なお世話すみません😭

• 11月27日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

スワドルでした😅笑
    恥ずかしい…教えて頂きありがとうございます💗

• 11月27日
🐶

ベビーカーは2人目妊娠発覚後に買いましたが最初は特に抱っこ紐で不便はなかったです!😊
ピジョンのAB型を使っていてタイヤが大きく思ったより軽いので持ち運びも苦じゃないです✨

抱っこ紐は肩の負担が確実に軽いのはエルゴです!!!
大きくなればなるほど「お〜楽だ〜」と感じます😊
でもうちの子は全然寝なくてコニーの抱っこ紐とスワドル様様でした🥰

スワドルも最初の1週間は微妙かな思ってましたが慣れたらぐっすり寝てくれてステップアップしたやつも買って無事卒業しました!笑

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ベビーカーはやっぱり軽い方が良いですよね😳🌱 ͛.*
    思いと持ち運びが大変だし…

抱っこ紐の件、教えて頂きありがとうございます🦋𓈒𓂂𓏸
    肩の負担が軽いなら尚更気になってきました〜🪄✨

コニーの抱っこ紐も気になってたんですが、安定性?とかはありますか?😳
    布?みたいに見えたので伸びて安定しなかったりするのかな??なんて思って😢💦

スワルドアップずっとずっと買うの悩んでたんですよ😂笑
    無事卒業されたんですね💗
    オムツ替えとかも簡単に出来ますか?🥳

• 11月27日
  • 🐶

🐶

魔の3週から全く寝なくなって先輩ママから「コニーは良く寝る」と聞いて買いましたが密着具合が良いのかとてもよく寝てくれて、コニーに入れながら私もソファーで仮眠したりしてました🥺✨
    ただ肩が上がりにくく洗濯干すのが億劫でしたが....😂
    コニーは逆に最初布がキツ過ぎて大丈夫?って思いましたが大きくなるにつれて伸びて気持ち良さそうでしたよ!安定性はあります!👶🏻💗

スワドルもオムツ替えも特に不便はなかったです🧐!

• 11月27日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

魔の3週ほんときついです😈💦
    いつか終わるって思いながら頑張ってるけど心が折れそうになっているので…😔
    更にコニー気になってきました✨✨

コニーは本当に抱っこ!!って感じなんですね😳💗
    安定感があるのかってのが本当に気になっていたので、教えて頂けて良かったです🙏🏻´-

スワルドアップも購入する事にします🛒➰

• 11月27日
sママ

ベビーカーはアップリカを使っていて、抱っこ紐は1人目からずっとエルゴです!
3人とも平均より大きめで新生児期からエルゴ使ってましたが楽です😂
ベビービョルンの抱っこ紐も使った事ありますが、大きめちゃんには不向きだとわかり早々に売りました。笑
1人目から寝る時おくるみで十分だったのでスワルドアップは使ってません😊

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

子どもが大きめなので抱っこ紐使って行動できるか本当不安だったんですよ😂肩とかやられるんじゃないか???って思って、笑

エルゴは楽だと聞いて安心しました〜🤍´-
    ベビービョルンは大きめちゃんに不向きなんですね…教えて頂きありがとうございます💗

• 11月27日
ゆみ

ベビーカーはピジョンのランフィ、抱っこ紐はベビージョルンとエルゴ使ってました。