姓名判断について教えてください。男の子2人は凶がない前提。女の子は画数が高すぎると結婚や家庭に収まりきらない可能性。優先順位や総画数について知りたい。特につけたい名前や漢字はない。
姓名判断について教えて頂きたいです。
上2人は男の子なのでとりあえず凶がないということを前提に考えました。
3人目、今のところ女の子と言われていますが、女の子はなにかの画数が良すぎても結婚?家庭?に収まりきらないとかなんとか聞いたことがあります。優先順位ってなんですかね?総画もタフな画数があるとかないとか…
そんなこだわりがある訳ではないですが、特につけたい名前や漢字もないので参考にしたいと思っています。
- ちゃん(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
つき
私は女の子ですが画数気にしました😌
結婚したら名前変わりますが結婚までの人生が結構重要かなと思い凶はないようにだけ気にして考えました😌
えるさちゃん🍊
女の子でも凶が入らないようにしました!
実際うちは結婚する前の名前がめちゃくちゃ字画良かったらしいですが特に良かったことはありません笑笑
-
ちゃん
ありがとうございます!
宗派によって姓名判断も違いますもんね💦
凶はやはり見てしまったら気になるので、上の子同様気にしようと思います☺️- 11月27日
ちゃむ
凶はとりあえず避けました!
あとは総格?も気にしました!
ちゃん
ありがとうございます!
やはり凶って見てしまったら躊躇いますね…息子がポロッと言った言葉がいい名前だなーと思ったんですが総画で大凶だったので即刻却下になって😂めちゃくちゃ悩みそうです…