ママリ
生命保険料控除は保険料を支払っている人が受けられるものです。
主さんが支払っているなら旦那さんの方には出せません。
育休で収入ないなら控除受けられません😵
はるる
旦那さんのではできないと思います!自分の会社のですることになると思います!
退会ユーザー
育休中はお給料少ないと思うので、育休の年のみ旦那さんの扶養に入って旦那さんの年末調整で医療保険の控除など受けられると思いますよ👌✨
会社からそのように指示されました☺️
-
退会ユーザー
おそらく、こういうことですよね?💡
参考資料添付します☺️- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
多分それです!
扶養に入って〜、、というのは税の扶養でなく国保とか社保の方の扶養ですか??- 11月26日
-
退会ユーザー
税の扶養です!
国保、社保は関係ないと思います!
わたしも自分の会社の社保に入ったまま、夫の扶養に入る申請する予定です!
申請方法はインスタとかで分かりやすくまとめてる方のを参考にするか、旦那様の会社に聞けばわかると思いますよ☺️✨- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
今年もう旦那の方の年末調整もう終わったかもって言われてしまいました💦配偶者控除はしたんですが、確定申告などでしてももう出来ないんでしょうか🥺- 11月26日
-
退会ユーザー
すみませんそこまでは分からず😥
会社に聞くのが1番確実かと思います☺️✨- 11月26日
はじめてのママリ🔰
育休中は収入0なので旦那さんの配偶者扶養に入れば控除受けれますよ!!
自分の収入は0なので、自分の会社に控除かけても意味ないです!
コメント