コメント

レモネード🍋
YouTubeの子育て動画などで見たんですが、社会のルール(電車では静かにする、など)を教えるにはごっこ遊びが良いと見ました!
おうちでお買い物ごっこしてお金を払うんだよ~!と教えると良いかもしれません☺️
まさかうちの子が!!って感じですよね💦
わたしも気を付けます!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
我が家も時々ありますよ💦
持ち帰ろうとする前に、まず「コレ貰って良いやつ?」って聞いてきますが…
チョコ嫌いですが中身知らないからよくレジ横にあるチロルチョコとか、チョコマシュマロとか😅
よくラーメン屋さんやファミレス、焼肉屋さんとかでレジ横から好きに飴貰ったり個包装のグミ貰ったりした後に言ったりしてるので、その感覚なんだろうなーって思ってます
もしかしたらお子さんも同じ感覚かも!?って思いました😊
今は自分から聞いてくるので、聞かれたら「ここに書いてあるのが何円だよって書いてあるんだよ。だからコレはお金払って買うお菓子だよ。」とだけ伝えてます
「¥」の表記あれば、普段の遊びからお金マークって分かってるので、基本的には聞いてこないです!
-
ねこねこ
ありがとうございます😭
黙って持って行こうとしてたのでショックでした😭
自分から聞いてくれるのですね✨我が子もそうなって欲しいです。
今度お店に行ったら¥マーク伝えてみようと思います😭- 11月26日
ねこねこ
ありがとうございます😭
ごっこ遊びでの取り入れいいですね!やってみます🥲✨✨