※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園帰ってきてから1人で遊ばない。私が相手しないとダメで、ストレス。おもちゃも飽きてる。1人で遊ぶ方法が知りたい。

幼稚園帰ってきてから1人で遊んでくれない😭
洗濯畳みたいのに…。
私が相手しないと全くです。もう毎日こんな感じでストレスです…。なんか相手しなきゃと焦るんです。結構きつい…。どうしたら1人で遊ぶのか…。おもちゃもあきてるみたいで…。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に洗濯物畳んでもらうのはムリですか?

うちの子は基本的には私が家事してる間は『どうせ遊んでくれない』と悟ってるので(私がガン無視するので😅)家事してる間はだいたい一人で遊んでくれますが、たまーに「一緒に遊ぼうよー!!!!」ってなる時はお手伝いしてもらってます☺️
そしてめっちゃ褒めちぎっておだてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで結構畳んでくれたのでもう飽きてて😱幼稚園帰る前に畳めればいいのですがまだ乾いてないし…。
    洗濯にしろ家事する時は必ずゴロゴロ…。何か作るとか一切しません。以前ママリでおもちゃで何か作って!(具体的なもの)と言うといいと言われましたが効果なしで…。なんか自分が悪いことしてる気がしてたまらない気持ちになります…。

• 11月25日

洗濯物は子供が寝た後に畳んではどうですか?
あとは夜に干して、幼稚園行っている間に畳むとか💡

家事は子供が居ないうちにして、子供と遊ぶ時間と自分の心に余裕持たせるようにしてます。

多分、構って欲しいだけだと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね…。つい子どもがいない時間は自分の時間で過ごしてしまいます…。子どもはおままごととか関わりある遊びが好きで毎日がなかなかしんどくてつい遠ざけてしまうのもいけないですね…。

• 11月25日

退会ユーザー

うちの子も、ママと一緒の遊びが好きです😅💦
    なので、ある程度時間を決めて休憩タイムを作ってます‼️
    休憩タイムには、テレビつけたり、1人遊びの折り紙したりしてます‼️

• 11月25日