※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんおうちにどれくらいおもちゃありますか?最近子供2人になっておも…

皆さんおうちにどれくらいおもちゃありますか?

最近子供2人になっておもちゃの散らかり方が凄いので細かいものとかあまり使ってないものは処分したいなと思ってるのですが…お友達の家がおもちゃが凄く沢山あってもう支援センター並みに置いてあるんですが少ないと可哀想かなと思って悩んでます🥺

コメント

うさぎ🔰

かなり沢山あります。
トミカだけで百は超えてます。
その他にホットウィールや滑り台、家用ビーチボール、おままごとセット、お絵描きセット、トミカビル、トミカ高速道路、ラジコンなどなど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    凄いですね!トミカが好きなんですね!
    ホットウィールって初めて聞きました🫣

• 1時間前
mee

うちは少しずつ減らしてます!
結局よく使うお気に入りのおもちゃってある程度決まってますし💦
ここに入るだけ!って決めて子ども達が近くにいないタイミングで少しずつ移動させて、3週間程度経っても気が付かなければ処分してます!
逆に普段使えないオモチャがあるって思えば支援センターなどに行く楽しみにも繋がりますよね✨

ブロックや積み木、おままごとセットなど汎用性が高く長く使えるものは手を付けず残してます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    最近下の子が箱ごとひっくり返すので細かいものとかとりあえず捨ててもいいかなと思ってます🥺
    確かに!近くの支援センターはパウパトとかメルちゃんのお家とか大きい系のおもちゃが沢山あるのでそれもいいですね!
    幼稚園に通い出したらあまりおもちゃでも遊ぶ時間も減ってきて土日もなんだかんだお出掛けしててあまりおもちゃも遊んでないよな〜と思ってて😂

そういうものは色々な遊びに使えますもんね!
    参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おけるだけおいてます、来る人たちには支援センターよりおもちゃあるやんと言われますが、

2人になってものが増えたので、
定期的に2階に移動させたり出すおもちゃと出さないおもちゃ変えたりして、
子どもが飽きないようにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!羨ましいです✨
    うちはそこまでお家が広いわけではないので減らしてスッキリしたいなと考えてました!

そういうのもいいですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トミカとプラレールの数がものすごいことになってます笑
全種類持ってるんじゃないかってレベルです😵‍💫
大量のレゴなど小さいものから巨大な恐竜まで...
早く処分したい😂