コメント
うさぎ🔰
かなり沢山あります。
トミカだけで百は超えてます。
その他にホットウィールや滑り台、家用ビーチボール、おままごとセット、お絵描きセット、トミカビル、トミカ高速道路、ラジコンなどなど。
mee
うちは少しずつ減らしてます!
結局よく使うお気に入りのおもちゃってある程度決まってますし💦
ここに入るだけ!って決めて子ども達が近くにいないタイミングで少しずつ移動させて、3週間程度経っても気が付かなければ処分してます!
逆に普段使えないオモチャがあるって思えば支援センターなどに行く楽しみにも繋がりますよね✨
ブロックや積み木、おままごとセットなど汎用性が高く長く使えるものは手を付けず残してます✨
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
最近下の子が箱ごとひっくり返すので細かいものとかとりあえず捨ててもいいかなと思ってます🥺
確かに!近くの支援センターはパウパトとかメルちゃんのお家とか大きい系のおもちゃが沢山あるのでそれもいいですね!
幼稚園に通い出したらあまりおもちゃでも遊ぶ時間も減ってきて土日もなんだかんだお出掛けしててあまりおもちゃも遊んでないよな〜と思ってて😂
そういうものは色々な遊びに使えますもんね!
参考になります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おけるだけおいてます、来る人たちには支援センターよりおもちゃあるやんと言われますが、
2人になってものが増えたので、
定期的に2階に移動させたり出すおもちゃと出さないおもちゃ変えたりして、
子どもが飽きないようにしてます!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!羨ましいです✨
うちはそこまでお家が広いわけではないので減らしてスッキリしたいなと考えてました!
そういうのもいいですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トミカとプラレールの数がものすごいことになってます笑
全種類持ってるんじゃないかってレベルです😵💫
大量のレゴなど小さいものから巨大な恐竜まで...
早く処分したい😂
はじめてのママリ
凄いですね!トミカが好きなんですね!
ホットウィールって初めて聞きました🫣