※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎日の子供のズボン履かせや歯磨き、オムツ替えが大変です。同じような経験をした親御さん、どのように対処していますか?教えてください。

本当に小さい事なんですが、ズボン履かせるのに毎日一苦労してます!
大変動くのでそれだけに留まらず色々なことに一苦労なんですが、
よく動くお子さんお持ちの親御様!皆さんどんなふうに履かせてますか!教えてください!

歯磨き、オムツ替え大
とかも一苦労してます。いい方法あればご指導ください!

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります😂
とりあえず興味がありそうな物を手に持たせて、何だこれは?!と見つめている隙にズボンの着替えやオムツ替えしてます😂

• ママリ

ママリ

わかってくれる人がいてくれただけでブラボーです✨
    なかなかそこまでよく動く赤ちゃんの人いなくて…
    ありがとうございます✨

• 11月25日
ガオ

うちも一苦労ですよ🤣
出先とかだと普段持たせない物持たせたり家ならありとあらゆるおもちゃ用意します…
あとはテレビ見てる間にささっと履かせたり…

ぴ♡

すっごくわかりますーーッ‼️
普段渡さない物持たせたりしてる間に履かせたりしますが…基本的にズボン👖履かずに走り回る毎日です🤣 オムツ履かずに走り回る事も毎日です🤣
歯磨きは足でガッチリ押さえて磨いてます‼️💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    オムツ履かずに走り回ってるのは上のお子さんですか?大変ですよね🤣

• 11月25日
  • ぴ♡

ぴ♡

上の子はオムツ卒業してるので下の子です〜😄
    本当大変ですよね💦💦

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じでした❗️

ウンチをした時のおむつ交換はほんとヤバかったです。逃げる逃げる、布団や床にうんちがこぼれる…😱

着替えも毎回暴れて、追いかけていました^^;

ん?なにあれ⁉️って別のところに注意を引きながらどうにかやっていました。時間との勝負です。

いまは3歳ですが、いまだに歯磨きは大変です💦歯磨きの時だけYouTubeみせています😅

• ママリ

ママリ

歯磨き本当に大変ですね!
    口あかせようとガーゼ巻の指片方の手入れるんですけど思いっきり噛まれて内出血してます💦
    あかせても唇を固く閉ざして歯が見えないです💦
    YouTubeやってみます!

• 11月25日
こむぎ

家にいて履かなくてもいいときは諦めてます🤣
追いかけると喜んで逃げるので😅最近は置いておくと自分で足を通すようになりました😌

どうしてもの時はズボンもオムツもおもちゃとかで気を引いてササっとしちゃいます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨うちもゆるくいそうと思います!

• 12月7日