昨日検査薬で陽性反応が出た女性が、妊娠しているか不安です。飲酒や激しい筋トレをしてしまったことが心配です。医師に相談して安心したいと思っています。
昨日検査薬で陽性が出ました。
生理予定日あたりに極少量の出血があり、出血が1日で終わったので、掛かり付けの婦人科に行ってきました。
排卵期の出血ではないかと診断されました。
多分2週間後くらいに生理がくるから、きたら薬を飲んでとのこと。
元々卵巣の機能が良くなく、クロミッドを処方されて飲んでました。
もし生理が来なかったり、何かあったらまた来てと言われ、かれこれ3週間経って生理が来ないので、婦人科行こうかなと思ってたところです。
急に思い立って昨日検査薬をしました。
本題なのですが、婦人科でも妊娠してるとは言われなかったので、
お酒をしこたま飲んでしまったんです。
ここ3週間飲み会が多くて、昨日までかなりの量を摂取してます。
今の器官形成期は大事な時期だったのに、大丈夫かなぁと心配です。
それと、ハードな筋トレ、しかも下腹部と下半身に効くトレーニングをしまくっていました・・・
不安になったので投稿させていただきました。
乱文失礼いたしました。
- あああ(5歳4ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント

はちゃぽ
私も妊娠がわかる前が12月の忘年会シーズンだったり自分の結婚式前で招待状を渡すべく友達とたくさん会い…という状況でたくさんお酒を飲んでいました!
元々生理不順でなかなか妊娠しないだろうと思いつつ、いつできてもいい!ということで避妊はしていませんでした。
いつできてもいいならお酒を飲まなきゃいいと言われてしまえばそれまでなんですが…(ノ_<)
そんな私ですが、順調にお腹で育ち、産まれてきた赤ちゃんも元気です。
あああ
忘年会シーズンに結婚式前とは、かなりハードでしたね!
出来ることを頑張ろうと思います!
助かりました、ありがとうございます!