コメント

退会ユーザー
出産手当金は支給されます!
その4日間は産休では無いので、空白の4日分だけ無給(もしくは有給消化なら有給として4日分お給料が出ます)になりますが、産休に入ればまた出産手当金は貰えまよ🙂
退会ユーザー
出産手当金は支給されます!
その4日間は産休では無いので、空白の4日分だけ無給(もしくは有給消化なら有給として4日分お給料が出ます)になりますが、産休に入ればまた出産手当金は貰えまよ🙂
「保険」に関する質問
旅行キャンセル保険のマイシュアランス使ったことある方いらっしゃいますか? 海外旅行の予約をしたのですが、体調不良が怖いので予約から2週間以内にキャンセル保険契約しました。 もしキャンセル保険使うことになった…
専業主婦の方、家計どうやりくりされてるか聞きたいです🥲 月の全然貯金できてなくて、、(積立保険やボーナスは貯金) 旦那、接待多くて会社から精算して返ってくるのですが、一旦持ち金から出さないといけないので、出入…
現在、時短勤務をして時短勤務給付金の手続きを会社で行なってもらうのですが社会保険など引かれるのはフルタイムの時の金額にするか、時短の金額にするかどうしますか?と相談されました。 詳しくまだ私も調べてはいない…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
出産手当金の内容は第一子の時と同じですかね?
あとその4日分有給を使ってお給料が出ても育休手当には反映されない(私の場合第一子の産休前の給料で計算され、反映される)で合ってるでしょうか?
私なりに調べたら11日以上働いた月の給料で計算されると書いてあったので、、、
質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
書かれていること全部合ってますよ🙂