コメント

退会ユーザー
出産手当金は支給されます!
その4日間は産休では無いので、空白の4日分だけ無給(もしくは有給消化なら有給として4日分お給料が出ます)になりますが、産休に入ればまた出産手当金は貰えまよ🙂
退会ユーザー
出産手当金は支給されます!
その4日間は産休では無いので、空白の4日分だけ無給(もしくは有給消化なら有給として4日分お給料が出ます)になりますが、産休に入ればまた出産手当金は貰えまよ🙂
「育休」に関する質問
職場の親友がおそらく管理職に昇格します。 嫉妬心が消えません。 先日連絡があり、職種は違いますが同い年同期で就活の時から仲良くなり今も月一でご飯に行くくらい仲良いです。(一時期最寄駅も近く、休みの日は毎週飲み…
住宅控除e-taxにて質問です。 現在2年育休中で 源泉徴収時所得税控除済額0円 控除外額0円と記載されているのですが、 入力してもエラーになってしまいます🥲 ここから進めず苦戦しています💦 どなたか教えてください🙇♀️🙇♀…
育休後復帰しましたが時短なので給料が低く 事務職で 手取り21万くらいです。 9時半〜15時半勤務です。 お昼1時間をカットすることが会社でできます。 昼をカットすると給料が月三万くらい増えます。 昼時間は、フロアに…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
出産手当金の内容は第一子の時と同じですかね?
あとその4日分有給を使ってお給料が出ても育休手当には反映されない(私の場合第一子の産休前の給料で計算され、反映される)で合ってるでしょうか?
私なりに調べたら11日以上働いた月の給料で計算されると書いてあったので、、、
質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
書かれていること全部合ってますよ🙂