※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーでの外出時、日差しで眩しがって泣いてしまうので日除けを調整しています。同じ月齢の赤ちゃんは日除けを閉めている方が多いでしょうか?眩しさが心配です。

ベビーカーでの外出 眩しがる。

ベビーカーで外出する時、外の景色を見せてあげたいのですが、日差しがかかると眩しがって泣き出してしまいます。
なので太陽の角度によって日除けを開け閉めしてるのですが、あまりやってる方がいないように思います。

皆さんこれくらいの月齢だと日除けは閉めっぱなしなのでしょうか?
異様に眩しがるので心配しています。

コメント

みみん

わたしは顔に日が当たらない程度に日除け閉めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日差しが顔にかからないようにしてあげたほうがいいんですね🙆‍♀️参考になりました。ありがとうございます。

• 11月25日

うちは閉めっぱなしですね😅
最近やっと開けることも増えてきました。
6ヶ月だとまだねんねで乗ってますよね?
直接日が目に入るから眩しいのでは💦

ママリ

泣く程ではなかったですが、目をぎゅーっと閉じて眩しがってましたよ〜
最初は開け閉めしてましたが、面倒になって ベビーカーでもつばあり帽子かぶせてました☺️