※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昼間の寝かしつけについて、抱っこでしか寝ない子供について相談です。他の子供が一人で寝ている間に自由にできることが羨ましいです。将来、一人で寝るようになるでしょうか。

昼間の寝かしつけについて

お昼寝する時に抱っこでしか寝ません😂
置くと泣いて起きるためずっと抱っこして、
寝かしています👶

皆さん子供が1人で寝ている間に、
ご飯食べたり家事したりと羨ましいです😂
抱っこだとテレビみるか携帯するかです笑

そのうち1人で寝るようになるんですかね😂

コメント

リコ

なんだか、そんな頃もあったなと思い出して懐かしくなりました😂
徐々に夜と同じように、暗い寝室で寝かせたりしました💡

• ままり

ままり

やっぱりそんなもんですよね〜😂上の子の特権なのかな〜笑 甘々で育てていますが、そのうち離れていきますよね😂子育て頑張りましょうね🥰

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

ついこないだまで全く同じでした!
トイレ行きたくなったらアウトですよね…😇

2ヶ月前に何となくソファーに置いてみたら成功して、そこからソファー限定ですが置けるようになりました🙆‍♀️
頭にクッションを当てた状態で寝かしつけて頭からそ〜っと置くと成功率高いです!

置けるようになったとはいえ、寝返りして落下するのが怖くて結局あまり動けないのですが😂
でも以前は身動き取れなかったのでかなり解放されました🙌💕

かあくんさんのお子さんも徐々に置けるようになって、少しでもママもゆっくり出来ると良いですね🥺

• ままり

ままり

すみません、下に返信してしまいました😂

• 11月25日
ままり

本当それです!笑
早く起きてくれ〜って思いながら抱っこしています😂後は周りにお菓子も持ってきて、、、笑😂ママもゆっくりしてね〜って言ってるんですかね笑😂甘えて家事もせずゆっくりしてます笑🥰
子育て頑張りましょうね😍