※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今2歳の子がおり、夏に2人目出産予定の者です。出産時に私は入院になる…

今2歳の子がおり、夏に2人目出産予定の者です。
出産時に私は入院になるため、夫に上の子を任せることになりますが、なにぶん不慣れです。 例えば、夫はまだ一度も上の子と二人だけで寝たことがありませんし、
「保育園から帰宅→夕食→風呂→歯磨き等→寝かしつけ」という一連の流れを一人でこなしたこともありません。ましてや仕事をした後にこれがこなせるかと思うと不安です。
(食事を食べさせる、風呂に入れるだけ、歯磨き等、その部分だけ単独でしたことはあります)
連休中などに練習させた方が良いでしょうか?
その時の勢いで何とかなった方もいますか?

コメント

ママリ

うちも同じでしたよ!私が予定より早く出産になりましたが、パパ頑張ってやってくれてましたし、寝かしつけママじゃないとダメだったけど、パパと寝てくれてました😴
練習できる機会があるなら、練習してもらったら安心ではあるのかな?とは思いますが、、
全部完璧にできなくても、最低限やってくれればいいよと言ってました。ご飯は作るの大変だろうから買ってもいいし!最悪コンビニでも!
保育園の持ち物も忘れたとしてもどうにかなるから気にしない!とか笑

はじめてのママリ👧🏻

実家などは遠いでしょうか?

私が入院する時は旦那と子供は実家に行ってました🧐