※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いて、抱っこすると熱があることに気づきました。熱が出た時の対処法を知りたいです。

今日の夜中やたら夜泣きをするのでついに夜泣きが始まったのか〜と思ってたのですがさっきトントンしても全く泣き止まなかったので抱っこをしたらすごく熱かったんです。
寝ていってしまったので熱はまだ測ってないんですが、いつも夜通し寝るのに何回も今日は起きたりしてるので熱があるのかなと思います。
熱が出た時ご飯とかはなにをあげればいいんでしょうか😂😂今まで一度も風邪を引いたことないので教えて欲しいです😂😂

コメント

ぜろ

食欲があるなら普段通りで良いです👌あまり食欲がなさそうならうどんとか🙂
全然ご飯食べてくれなくても、水分がとれてれば大丈夫です👌

38℃以上だったり、解熱剤がなければ病院行ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊
    熱測ったら38.8あったので病院行こうと思います。

• 11月25日
初めてのママリ

うちも初めての熱は一歳でした。
熱が出た時は一期前の離乳食をあげたらいいと言われました。完了期ならカミカミ期?な感じ…と。でもうどんとかめっちゃ柔らかくして、他にはりんごのすりおろしとかって言われたので、カミカミ期より柔らかいじゃんって看護師さんに突っ込みそうになりました笑
消化に良いものを食べやすくしてあげたらいいのかなーって思って、離乳食初期にあげるような食材を中心に食べれる量だけあげて、食べる量が少ない時はミルク足してました。
水分が取れない、不機嫌、38.0度でまだ熱が上がるかもって思う時は病院行きます。お守り的に解熱剤も持っておきたいし…。
朝や昼間は熱がそこそこ落ち着いても夜になったら上がる、24時間発熱がなければ解熱って先生が言っていたので、それを目安にチェックしてましたよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38.8熱があるので朝一病院行こうと思います。
    ご飯は色々様子見ながら食べさせようと思います!

• 11月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

熱が出ても元気に動くこともあれば、1日ぐずついてどうにもならない日もあるので、自分用の食事とかグズグズ対応疲労回避アイテム(ちょっとした甘い物)が必要そうなら準備したらいいと思いますよー。
    病院行ったり忙しいと思いますが、頑張って!!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂😂
    がんばります!!!

• 11月25日

明らかにぐったりしてたりとかが無くて、水分取れてれば様子見にしてます!
あとはご飯食べなくてもゼリーとかフルーツあげてみたりとか!
病院は行って逆に変なのもらっても嫌なので基本的によっぽどしんどそうじゃない限り行かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子みてご飯あげてみます!
    そうですよね、この時期インフルエンザとかありますもんね💧

• 11月25日