※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が何人もいるのに上手に子育てされていてすごいなぁと周りを見て思…

子供が何人もいるのに上手に子育てされていてすごいなぁと周りを見て思います。私は1人の子供ですらワンオペ専業主婦でうまくいかず夫婦仲がわるくなり喧嘩離婚となりました。
年子で何人も育ててる人もいるのになんで自分には1人ですら余裕を持ってできなかったのだろうと自己嫌悪します。
子供の特性とあるとは思います。毎日毎日1時間毎に起こされる毎日が数ヶ月続きワンオペで相手の協力はほぼなし。相手は優しい時は優しくありがとうお疲れ様などよく行ってくれてました。でも、言葉だけでこっちが頼んだことはほぼしてくれませんでした。例えば私が病院に行くためその間ギリ実家に子供を連れて行くと言ったのでコインランドリーにラグをお願いしました。でも、かれはコインランドリーによらず子供は祖父母に預け寝ていた。とか、出してきて欲しいという書類を(相手のもの)ださなかったり、約束した日までにして欲しいことをやれなかったり、ゴミ出しはお願いしていましたが玄関においてもやらなかったり、忘れていたり、
出産のタイミングと引っ越しが重なり里帰り出産していたのでその間に荷物の整理をお願いしていたけど何もされておらず里帰り出産1ヶ月で切り上げ帰りこどもをみつつほぼ1人で荷解きをしました。
私もだんだん彼に当たりが強くなっていたと思います。
飲み会もあり、遅くなるといらいらするし、家で飲むというと、こっちはよるもこどもをみるから飲めないのに相手はさらさら子供を見る気がないんだなとイライラする。
そして、こちらがみんなのご飯を用意してるのに自分のお酒だけ用意してる姿にイライラし自分のだけじゃなくてみんなのお箸くらい並べてよというと逆ギレされため息。
私の言い方も良くなかったのだとは思います。
でも、普段は疲れてるからマッサージして欲しいというと5分ほどしてくれたりはしていました。いいところもあるし悪いところもあります。でも、とにかく私は育児が向いてないのかもしれない。もっとワンオペの人もいるのに
なんで私にはできなかったのか、彼と仲良くできなかったのか、わかりません。子供のご飯も大人のご飯もいつも手作り、
子供優先で自分の時間なんてなし休日は子供のお昼寝をしてる時は相手は一緒に寝てるけどこっちは家事。相手も私に休んだらと言ってくれるけど、相手が寝てること自体にイライラしてしまう。確かに彼は働いていたし年収も1500ほどはありました。旅行もつれていってもらってた。けど、その旅行も相手が楽しみ、夜はたくさんお酒を飲んですぐにねる。
子供の夜泣き、寝かしつけ、すべて私。
そんな旅行、誰のためなのともおもっていた。
でも、行けることだけに感謝するべきだったのか。
色々わかりません。確かに私は相手のいいところよりも嫌なところを見てしまうところはあるのかもしれません。
再婚したいのに、さらにこどもをもうけたいのに
自信もないし、不安、そして過去と比べてしまいなかなか
この人という相手もわからない。

すみません、支離滅裂ですがはかしてもらいました。
何かこの文を読んでアドバイスやなにかあればお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

そして、喧嘩になると相手は言いたいことを酷い言葉を選択し言い放って少し経ってから仲直りしようと言います。自分だけ言い逃げして部屋に引きこもり仲直りとはつごうがよすぎませんか?
また、私は喧嘩になるととことんまで話し合いたい人なのですがそこもあいません。あいてはとにかく引きこもり、その間またワンオペです。ちなみに、こどもは少し発達が怪しくなかなか反応がなく目も合わず育児もすこししんどかったように思います。
彼は嫌になったら引きこもるだけでいいけどこちらは嫌な気持ちを持ちつつ1人でまた育児そんなことになるのは嫌だから話をして早めの解決がしたかった。
でも、あいては言いたいことを自分だけいって仲直りを要求し、私がそうではなく仲直りの前に話をしようというと逆ギレ。
もう当時は疲れてしまいました。
最終的には逃げる彼と話したい私そして、自分が悪かったでもいいからと謝り続ける私との間で彼からの首を絞めるという暴力により警察に私がいき、警察に行ったことで相手と相手の家族にせめられ離婚と要求されました。