コメント
姉妹ママ(22)
その友人の会う頻度にもよります!なかなか会えない友達だとしたら時間指定するのは申し訳ない気持ちになるので抱っこしてでも寝せたり少し待っててもらって寝かせたりします!!
はじめてのママリ
寝かせる部屋は別室でリビングの音が届かない部屋ですか?もしそうなら、席を外して寝かせに行くかな…
寝かしつけでちょっと席外すけど自由にしていてねと言います。12時に来てもらったなら、15-16時頃まではいるのが一般的かなぁ、と思いますがどうなんでしょうかね🙄
あるいは、気の利く友人なら、眠くて泣いてぐずりだしたら、帰るねと行ってくれるかもしれませんが…😅あまり期待できないかも💦
-
はじめてのママリ
部屋のこと、上に書いてもらってましたね💦
それだったら、私ならちょっと子供に頑張って起きててもらうかなぁ…。
一番いいのは、事情を話してもう少し早く来てもらうかですね😆10時頃とか!- 11月25日
-
meme
そうなんです😭💦すぐ横に人がいる状況な感じで絶対寝たふりでは眠れません😵
3時半頃までとかだと失礼すぎではないですかね💦
子供に頑張ってもらってそのくらいにはってことにしてみようと思います😭- 11月25日
-
はじめてのママリ
15:30だったら失礼じゃないと思います😆正直に話して、ゆっくりしてもらえなくてごめんね、下の子が産まれたらぜひまた会いにきてね〜でいいと思います☺️
- 11月25日
-
meme
ありがとうございます✨相手の方も赤ちゃん連れなのでそのくらいまでと言うことにしてみます😊✨
- 11月26日
あんず
うちはそういうパターンの時は朝寝かせるように工夫していましたがそれは難しそうですか?
ちなみに前日の夜寝る時間から普段と少し時間をずらして調整していました☺️
それが難しい場合はご友人が帰られた後すぐに夕食お風呂睡眠にできるように全部整えておくかな?と思います😊お家にお邪魔しているのであれば17時にはお暇すると思うので、そこからスムーズにいけば18時半には寝られるのでは?と思います☺️それでも遅いですかね?💦
-
meme
朝寝る確率が最近少ないので難しそうです😰前日の昼寝を短く起こして、夜早く寝かせて朝も早く起こしたらいけるかもですが、そう言う感じにしてますか?
そうですね!夜早めご飯お風呂にして6時半頃寝かせるのがベストかもです😪- 11月26日
meme
なかなか会えない人です💦
そうですよねぇ、、
それに遠いのに車で来てくれるので、🥺
最近は抱っこでは寝なくて、
寝たふり添い寝か自転車かブランコに乗せないと寝ないです💦
それにうちは狭くてリビング続きの寝室なので人がいると寝れないので
寝かせるのは外に行かないと難しいですかね😵
姉妹ママ(22)
memeさん妊娠されてるんですね🥺🥺子供居てお外行くのは大変ですよね😿なかなか会えなくても娘さんの寝かせ方や家の状況を考えると時間指定しても悪くはないかなと思いました🥺🥺
meme
華さんもご妊娠中で、時期も似てますね😊寝るのが下手な子なので寝かしつけによく悩みます💦時間指定、、申し訳ないけど少し遅めでも考えてみます😵💦
限界そうなら旦那に頼んで外で寝かせてもらって少し寝かしたり検討してみようかな🥺💦
姉妹ママ(22)
娘も寝るの下手なので友達と会う時は昼寝を避けて会いますよ🥺🥺
お身体にきよつけてくださいね😿❤️🔥
meme
まだまだお昼寝避けて会ったりしますよね😭仕方ないですよね💦今度からはそうしてみます!
ありがとうございます😊華さんももうすぐ出産頑張ってくださいね✨