※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

友人には何時までと指定してもいいでしょうか。寝かせないのも気持ち的に辛いので悩んでいます。

現在2歳前で、
昼寝は1時頃から2時間半程することが多いです。

今度友人家族が家に来るのですが12時頃きてご飯を一緒に食べます。
人がいたり、勝手には寝れないタイプなので、
起こしておいて夜早めに寝かそうかと思うのですが、
眠いと疲れるだろうし機嫌が悪くなると思うので
友人には何時までと指定してもいいと思いますか?🤨💦

わざわざ来てもらうので申し訳ない気もするし
寝かせないのも気持ち的に辛いのもあり悩みます。

コメント

姉妹ママ(22)

その友人の会う頻度にもよります!なかなか会えない友達だとしたら時間指定するのは申し訳ない気持ちになるので抱っこしてでも寝せたり少し待っててもらって寝かせたりします!!

• meme

meme

なかなか会えない人です💦
    そうですよねぇ、、
    それに遠いのに車で来てくれるので、🥺

最近は抱っこでは寝なくて、
    寝たふり添い寝か自転車かブランコに乗せないと寝ないです💦
    それにうちは狭くてリビング続きの寝室なので人がいると寝れないので
    寝かせるのは外に行かないと難しいですかね😵

• 11月24日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

memeさん妊娠されてるんですね🥺🥺子供居てお外行くのは大変ですよね😿なかなか会えなくても娘さんの寝かせ方や家の状況を考えると時間指定しても悪くはないかなと思いました🥺🥺

• 11月25日
  • meme

meme

華さんもご妊娠中で、時期も似てますね😊寝るのが下手な子なので寝かしつけによく悩みます💦時間指定、、申し訳ないけど少し遅めでも考えてみます😵💦
    限界そうなら旦那に頼んで外で寝かせてもらって少し寝かしたり検討してみようかな🥺💦

• 11月25日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

娘も寝るの下手なので友達と会う時は昼寝を避けて会いますよ🥺🥺

お身体にきよつけてくださいね😿❤️‍🔥

• 11月25日
  • meme

meme

まだまだお昼寝避けて会ったりしますよね😭仕方ないですよね💦今度からはそうしてみます!
    ありがとうございます😊華さんももうすぐ出産頑張ってくださいね✨

• 11月26日
はじめてのママリ

寝かせる部屋は別室でリビングの音が届かない部屋ですか?もしそうなら、席を外して寝かせに行くかな…
寝かしつけでちょっと席外すけど自由にしていてねと言います。12時に来てもらったなら、15-16時頃まではいるのが一般的かなぁ、と思いますがどうなんでしょうかね🙄

あるいは、気の利く友人なら、眠くて泣いてぐずりだしたら、帰るねと行ってくれるかもしれませんが…😅あまり期待できないかも💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

部屋のこと、上に書いてもらってましたね💦
    それだったら、私ならちょっと子供に頑張って起きててもらうかなぁ…。
    一番いいのは、事情を話してもう少し早く来てもらうかですね😆10時頃とか!

• 11月25日
  • meme

meme

そうなんです😭💦すぐ横に人がいる状況な感じで絶対寝たふりでは眠れません😵
    3時半頃までとかだと失礼すぎではないですかね💦
    子供に頑張ってもらってそのくらいにはってことにしてみようと思います😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

15:30だったら失礼じゃないと思います😆正直に話して、ゆっくりしてもらえなくてごめんね、下の子が産まれたらぜひまた会いにきてね〜でいいと思います☺️

• 11月25日
  • meme

meme

ありがとうございます✨相手の方も赤ちゃん連れなのでそのくらいまでと言うことにしてみます😊✨

• 11月26日
あんず

うちはそういうパターンの時は朝寝かせるように工夫していましたがそれは難しそうですか?
ちなみに前日の夜寝る時間から普段と少し時間をずらして調整していました☺️
それが難しい場合はご友人が帰られた後すぐに夕食お風呂睡眠にできるように全部整えておくかな?と思います😊お家にお邪魔しているのであれば17時にはお暇すると思うので、そこからスムーズにいけば18時半には寝られるのでは?と思います☺️それでも遅いですかね?💦

• meme

meme

朝寝る確率が最近少ないので難しそうです😰前日の昼寝を短く起こして、夜早く寝かせて朝も早く起こしたらいけるかもですが、そう言う感じにしてますか?
    そうですね!夜早めご飯お風呂にして6時半頃寝かせるのがベストかもです😪

• 11月26日