PMSの症状が悪化していて、2人目を望んでいるけどピルで妊娠できないか不安。病院で相談した方がいいでしょうか。頭痛、吐き気、目眩、イライラ、情緒不安定の症状が出ています。
PMSについて。
多分PMSです。まだ病院は受診していません。
症状が悪化している気がして、病院に行こうか悩んでいます…。
しかしこんな状態でも2人目を望んでいます。PMSの場合ピルが処方されるみたいで、飲んでたら妊娠できないのでは?と思ってしまいました(勉強不足です。すいません)。しかしPMSの症状も辛く、どうにかしたい気持ちもあります。
2人目を望んでいるからこそ病院に行って相談した方がいいのでしょうか…。
症状としては今回は、頭痛、吐き気、目眩、イライラ、情緒不安定の症状がでてます。
- ゆう(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)

ぽむ
ピルを飲むと避妊も兼ねてるので、妊娠できないです💦
それが嫌なのであれば漢方など処方してもらえるのでそちらにしてはいかがですか?🤔

退会ユーザー
イライラと情緒不安定をなんとかしたくてピルを服用中です。まだ飲みはじめて1ヶ月ですが、びっくりするほど改善されました。
先生からは「妊娠したくなったらピルを止めたらいいからね」と言われました。なので、服用中は妊娠できないと思います。
とりあえず婦人科で相談してみてはいかがでしょう?もしピルで症状が収まったらPMSが原因だったことがハッキリ分かりますし、改善見られなければ原因は別ということになります。そうしたら、また次の手を考えられますから🍀
コメント