ワキガの人って、本当に全く自覚がないのでしょうか?今日エレベーターで…
ワキガの人って、本当に全く自覚がないのでしょうか?
今日エレベーターで、すごく綺麗なお姉さんが乗って来たのですが、たぶんワキガで…
かなりの匂いでした💦
でも、美意識高そうなお姉さんで、肌も髪もツヤツヤで、服もぴしっとしていて、ワキガの自覚があれば絶対ケアしそうな感じのお姉さんでした。
と言うことは、こんなに匂うのに自分では分からないのかな…と感じました。
もしかして自分も自覚ないだけでワキガだったらどうしようと不安になります💧
自分がワキガで自覚あるし匂うって方、全く自覚なくて匂いも分からないけど指摘されたって方、いますか?
ドラッグストアなどで手軽に検査できるものが売っていたらいいのにと思います。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の臭いって、わからないみたいですね😓
指摘されたことはないけど、指摘したことはあります。
全く気付いてなかったです。

はじめてのママリ🔰
父と弟がワキガですが、弟は中学生なった頃から自分でデオドラント探してケアしてたので日常生活で臭うことはまったくありません🙆
なんで気づかないのか不思議ですよね
ケアしてないと脱いだ服からかなり臭いがするはずなのに…🤔
ワキガのチェックの仕方があって、ワキにティッシュをしばらく挟んでから臭いを確認するというものがあります!
-
はじめてのママリ🔰
弟さんは自覚あったんですね!
でも、デオドラントで臭い抑えられるなら、そんなにきついワキガじゃないんですかね✨
脇にティッシュ…私もやってみます💦- 9時間前

はじめてのママリ🔰
気づいてない人もいるみたいですが
(臭いに鼻が慣れすぎてて)
私は自分の臭い分かりますよ😣
検査出来る物は売ってないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も自分が汗臭い時は分かるので、ワキガに気付かないなんて信じられない!と思っていたのですが、常に臭うと分からなくなるのかな?と思ったり💧
気付かないうちに匂っていたら辛いですよね😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
本人はケアはしてるけど、
ワキガだと市販のは効かないので
ケアになってないとかですかね?😅- 9時間前

はじめてのママリ🔰
自覚あってもどうしようもないのでは?
-
はじめてのママリ🔰
もっと手軽に使える薬みたいなのがあればいいですよね💧
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ワキガの友達いますが、お父さんがワキガみたいでお母さんがよく着替えさせていたみたいで、それを見ていたのもあってか友達はワキガの自覚があります!
ケアしてるので全く臭ったことありません😊
今はドラッグストアでも夜塗るだけでケア出来る物もあるし、周りの人が言ってあげて欲しいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
家族が教えてくれるのが1番ですよね!
私も、もし娘たちから匂ったら傷付かないように教えてあげたいです😭
そして、私も匂ってたら教えてほしいです💦- 2時間前

はじめてのママリ
遺伝するので両親がワキガだと気付かないパターンあると思います。
私だったら教えて欲しいし絶対に手術したいです。
でも指摘はできないです💦
-
はじめてのママリ🔰
家族以外だと指摘できないですよね💦
でも家族は慣れすぎて気付かない説もありますよね💧
私も自分が匂ってたら傷付かないように教えてほしいです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
分からないんですね💦
すごく綺麗で清潔感のあるお姉さんだったから、匂いに気付いたら絶対ケアしますよね😭
指摘するのも言いにくいし、健康診断の項目に入れてほしいくらいです。