娘が後頭部をコンクリートに打ち、男の子がハグして倒れた。病院で様子見て異常なし。男の子の連絡先を知りたいが、問題が起きた場合はどうすればいいか悩んでいる。
娘がコンクリートに後頭部を打ちました。
マンションの遊び場で遊んでいたところ、幼稚園くらいの男の子がきゅうに走ってきて娘を強くハグしました。男の子のハグが強くて、そのまま娘がバランスを崩して後ろに倒れて、後頭部を強く打ちました。
私は娘の横にいたのですが、男の子が急に来てからハグするまで一瞬で、娘を支えようとしたけどもう間に合いませんでした。
強く頭を打って音もすごかったので、私もパニックになり、男の子のお母さんが、息子が押しましたか?頭なのですぐ病院行った方がいいですよ。と言い娘もすごく泣いたので話もできず、そのまますぐ病院に連れて行きました。
打ってすぐ泣いて、3分くらいで泣き止んで病院ではシールで機嫌よく遊んでいたので、24時間様子見ていつもと違うようであれば直ぐに救急に行ってと言われ帰ってきました。
男の子もわざとではないのも分かるのですが、お母さんから謝りの言葉もなく、連絡先も聞かなかったのを後悔してます。もし24時間以内に異常があればどうしようと娘を守れなかったのも後悔してます。
その男の子はおそらくマンションの幼稚園に通っているようなのですが、見かけたら連絡先聞いてもいいですかね…?娘に異常が無さそうなら良いのですが、もしまた病院に行く事になるとうちだけの問題ではないのかな?とも思うのですが、どう思いますか?😢
- とんとんい(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ
それは心配ですね😭
娘さん何もありませんように🙏
相手の方もパニックで謝罪まで気が回らなかったんじゃないですかね?(そう願います!)
私なら自分から連絡先聞く勇気ないので相手から謝罪して聞いてくれるか家に謝りに来てくれるかするの待ちます😭
ままり
多分相手のお母さんもパニックになってたんだと思います。自分が男の子側でもとりあえず病院!!って頭いっぱいになってそれ以上は考えられなかったのかもしれません。
近所のお母さんなら次会った時に謝罪があるかもしれません。相手も謝罪しに行きたくてもどこの誰か分からなければ行けないですし。
とりあえず異常があれば言いに行けばいいと思いますが、現状今の所大丈夫なら、次会った時に相手のお母さんの出方で、見ればいいと思います。
でもとっさにでも病院に!って言うだけましかと、、、私も同じ事ありましたが平謝りで、さっていかれました。どこぞの誰かさえわからないので余計に腹立ちました。
コメント