※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

お腹が小さいとみんなに言われてイライラしています。妊娠中に体重が減り、赤ちゃんは順調なのに、旦那にお腹を見せたらデブだと言われてショックを受けました。甘いものも食べられず、イライラが募っています。

もうみんなしてお腹が小さいってなんなの!?

仕方ないじゃん!
もともと太めだからって、太らないように気をつけてねっていわれてて、つわりで減って気をつけてすごしててさ
マイナスのまま7ヶ月入ったら妊娠糖尿病っていわれて、それで食事制限して歩いてさらに痩せてさ!!

でも赤ちゃん順調なんだからいいじゃん!

さっき旦那に服まくってお腹見せて
これなら出てるように見えるよね?
ってきいたら

下っ腹の方に線ができてて、パンパンに張ってるわけでもなくて、
ちょっとお肉が…
っていわれた

ただのデブに見えるってこと?
っていったら
なんか…嘘とかつけないし
だってさ

ありえないくらいムカつく

後から謝ってきたけど許せない

見せなきゃよかったよ!
あー本当むかつく!!!!

甘いものとか食べてすっきりも出来ないしどうしろと?

あーー!!!!!!
赤ちゃんに良くないってわかっててもイライラする

コメント

hhh

赤ちゃんが順調なら問題ない(*^^*)
スルーしましょ!

じゅり

落ち着いてください💦お気持ち、よく分かりますがストレスホルモンは赤ちゃんに影響でますよ꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
お腹の赤ちゃんは元気で順調!ママにとってなによりも嬉しい事じゃないですか♥お腹の出る出ないはこの時期個人差があるらしいですよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚周りのことなんか気にしないでください꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

OZ

わたしもこぶりですよー!!
動きやすいからラッキー♡なんて
ポジティブに考えてます😆

彼にはでぶでぶ太った言われますけど!
しょーがないから開き直って
ミートボールって呼んで〜〜なんて
遊んでます🐷🐷🐷🐷

臨月でもこんなんです😴

nui✴︎

お腹小さくても、赤ちゃん元気だから素晴らしいことですよ(^^)♬
ちゃんと赤ちゃんの事考えて食事制限して、7ヶ月なのに痩せてってすごいです!!
旦那さんや周りの意見、気にしなくていいと言われてもみんなに言われると嫌気さしますよね(~_~;)
でもお母さんが頑張ってるのはお腹の赤ちゃんが1番わかってくれてますよ♡

私は逆に太りすぎて腹囲100センチ超えたので、周囲から太って出てるんじゃないかって言われるたびに辛かったです。だからお気持ち少しわかります(^^)
今は少しのことでイライラすることもあると思いますが、元気な赤ちゃんを産んで見返してやってください✨

ぽい◎

私も小さかったですよー。
最初は大きくなれーって思ってましたけど
動きやすいし、妊娠線も
できないし私には
ピッタリでした!(笑)

ぴぴ

お腹の子が元気に育ってるなら
気にしないでいいですよ!
私もお腹が他の人よりでてなくて
でも締め付け嫌だから
ゆったりした服着てると旦那に
「なんか妊婦ってよりただのデブ」
って言われます(´Д` )💦
うるせーわ!って思って聞き流してますよ。
ブクブク太るよりいいだろ!って笑
確かにゆとりある服きてたら
ラインがでないから
デブに見えるかもだけど
これが楽なんだよ!って思って
言われてイライラするけど
総スルーです笑
元がぽちゃっとしていたので
気持ちわかります!
体重管理できてない人より
ちゃんとお腹の子のことも考えて
体重管理できてる方が
すごいことですよ😝🙏🏻

ままり

皆さんからコメントいただいて泣いてしまいました…
実はあまりにもムカついて家を飛び出してしてしまったんです
メガネもかけてないからあまりみえないし、さむいし、暗いし、連絡してもないしどうしたらいいかわかんなくなって途方に暮れてました
お腹の赤ちゃんもぽこぽこ元気に動いてるのに本当ダメな母親ですね…
子供にも寒い思いさせたくないのでもう勇気だして家に戻ろうとおもいます
ありがとうございました

じゅり

寒くなってきたので早く帰ってください(´+ω+`)💦
ママが寒いと赤ちゃんも寒い。ママが悲しいと赤ちゃんも悲しい。
ママがポジティブで元気だと赤ちゃんも元気!!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
悩む事ないですよヽ(・∀・)ノ夜道、気をつけて帰ってくださいね(´+ω+`)

ままり

それはイライラしますね!
私も太めで、増えていい体重超えて結局25キロくらい太って怒られまくりました。笑
お腹小さいねって言われてました。
妊娠線もたくさんできて、産まれた今はメロンのシワみたいになってて見るたびに泣きたくなります。涙目になります(笑)
あー綺麗なうちにビキニ着とけばよかったー太ったしこんなんじゃ女として見れないよねって夜泣いたりします。
妊娠前に一緒にテレビみてて、そのときに妊娠線、肉割れの写真が出て、うわー(´Д` )って言ったのが当時悲しくて、妊娠して妊娠線できたらもうお腹は見せないと決めた瞬間でしたね。
そんなつもりなかったとか、今私が気にしてること伝えたら、そんなの気にしないよ!って言ってはくるもののやっぱり無理です(笑)
言われて嫌だったことって忘れないです(._.)

ムグ

はじめまして!
私は妊娠前、姪っ子が生まれたときに、似たようなことで母に注意されました。私が無意識で「赤ちゃん小さくてかわいいね」って言ったことがきっかけです。私は良かれと思って言ったんですが…
母は、私たち兄弟を妊娠しているときおなかが小さいとか、それで妊婦?偉そうに(電車の)席に座るなとか言われ、生まれてからも小さいねって言われ…周りの人に悪意はないって自分に言い聞かせても、ノイローゼになりそうなくらい悩んだそうです。。
そのことを聞いて、私も本当に無神経だったなと気づきました。

スレ主さんの旦那さまや周りの皆さんは、イメージの中のパンパンの妊婦さんと比べて、きっと何とも思わず発してるだけと思います。私が代表して謝りたい気分です(>人<;)
妊娠して気づきましたが、やっぱり妊婦さんの苦労は自分で体験しないとわからないものですね…