子育てが大変で辛い。上の子への気遣いもできず、疲れてしまいました。毎日のハプニングに耐えられず、消えたい気持ち。夜ご飯を買ってくるのはいいですか。
ごめんなさい弱音はかせてください、子供と一緒にいるのがしんどいです。😢
上の子に全然構ってあげられません。下の子がそばから離れるとギャン泣きで私も泣き声聞いてられないのですぐ抱っこ→おっぱい→うんち→うんち漏れる→洗濯→その間に吐き戻しの繰り返しで処理に追われてイライラします。寝たと思ったら上の子の声ですぐ起きてあまり寝られなくて一日不機嫌です😢上の子にも構ってあげたいのに気力もなくYutubeばかり見せてしまいます。そもそも私が遊ぶのが下手ですぐYutube見ると言ってきます。。一人だけなら大変じゃないのに二人合わさるとほんとに毎日大変で何かしらハプニングがつきもので嫌になってきます。上の子も慢性便秘症ででなくて大変だしなんかもう消えてしまいたい。。今日は夜ご飯買ってきてもいいですかね😢
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😭❤️
今日は夜ご飯買いましょ!!
私も野菜ぶち込むだけの簡単手抜き鍋です←
私も平日1人で見てる時はなかなか1人目を相手してあげれないです😭
はじめてのママリ
風邪をひいて上の娘が5連休してます😅
もう夕方にはイライラマックスです!笑
下の双子はイタズラすごくてしかも昼寝しなくなってやばいです😂
ごはん手抜きしましょう😌
-
ママリ
うちも5連休です😭夕方からやばいですよね(笑)毎日怒ってもー無理!!てなってます😂手抜きしちゃいます!ありがとうございます✨
- 11月24日
ゆみ
めちゃくちゃわかりすぎます〜😭😭😭😭
私も今日下の子が寝れず、ずーっと抱っこしてて、授乳のタイミングで上の子がお漏らしして今かよってブチギレてしまいました😭何も構ってあげられず、怒鳴ってしまうのに、下の子のことをかなり可愛がってくれる上の子が可哀想でなりません。
うちは余裕がある時はご飯買うことも多いです!なんでタイミング悪いんですかね…それぞれなら対応できるのになっていつも思います…。
-
ママリ
わかります😭ほんとタイミング!ていつも思います😭😭一人一人なら余裕持って対応できるのに同時だとあーもうーーってなってしまいます😣いつになったら慣れるのかと途方に暮れてます😢
- 11月24日
-
ゆみ
2人とも落ち着いてる時もあるのになんでなんでしょうね😂
ちなみに、私保育士で仕事では乳幼児合わせて多く見たりもしてますが、それでも2人育児慣れません😂慣れる前に子どもが大きくなるんだろうなと思ってます😂- 11月24日
ママリ
返信ありがとうございます😭旦那に買ってもらうことにしました!上の子構ってあげられなくてほんとにごめんねって思います。。愛情不足にならないか心配です😭😭