※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minimini
妊娠・出産

まさに今、宿泊型の産後ケアを休息目的で利用中です。朝、子供を預けて…

まさに今、宿泊型の産後ケアを休息目的で利用中です。
朝、子供を預けてから1回も会ってなくて少し寂しくなってきました笑
ちょっとでも会いたいんですが、赤ちゃんに会いたいです!ってナースコール押すのは恥ずかしいし、休みたいんじゃないの?と思われそうで聞けません。

おっぱいが張っていたこともあり、ナースコール押して、授乳のタイミングならおっぱいあげたいんですが、、と伝えたら、さっき飲んだばかりだから搾乳する?と言われ、仕方なく、じゃあ搾乳します…と、結局赤ちゃんには会えず…

次の授乳こそは!と意気込んでるんですが、次はさっきの搾乳した母乳飲ませるし、わたしは電動搾乳器を借りてるし、(家にないから使ってみたい笑)なんて言うのが一番いいのでしょうか笑

明日になればもちろん会えるますし、絶対私以外の方は超どうでもいい!ということかもしれないのですが、、、
温かいコメントをお願いします笑

コメント

🐕

私も一昨日産後ケア利用しました!
ゆっくり休めるけど会えなかったらそれはそれで寂しいですよね🥹笑
いない環境に慣れてなさすぎてずっとソワソワしてました😂
一緒にいたかったらナースコールしてねって言ってくれてたから多分会いたいですって言っても大丈夫な気がします!👶🏻💙

• minimini

minimini

一昨日ですか!共感してくださって嬉しいです🤭

ゆっくりしたいから預けてるのに寂しいんですよね笑
    ずっと、泣いてないかな〜寝れてるかな〜ってソワソワソワソワしてます笑

恥ずかしいけど会いたいですって伝えてみます♡♡
    ありがとうございます☺

• 36分前
  • 🐕

🐕

ゆっくりご飯が食べられたりリフレッシュできたけど大丈夫かな?とか気になってしょうがなかったです😂

miniminiさんもゆっくり身体休めてください☺️🤍

• 27分前
  • minimini

minimini

わかります、、
    さっきお昼寝したんですが、超眠いのに気になって全然寝付けなかったです笑

ありがとうございます✨
    お互い育児頑張りましょうね👼🏻🧡

• 15分前
ソースまよよ

直接おっぱいを吸ってほしいので、さっき搾乳したのは後で飲ませてもらうか、なんなら捨ててくださいと言えば、赤ちゃんに会えると思います🥹自宅だと冷凍保存出来るんですけどね😅

• minimini

minimini

なるほど!その手がありました👏👏
    本当に直接吸ってほしいので、次の授乳のタイミングで会えるかな♡
    伝えてみます!ありがとうございます🎶

• 30分前