完母だと好きなだけ吸わせた方がいいとよく聞きますが、息子の場合好き…
完母だと好きなだけ吸わせた方がいいとよく聞きますが、息子の場合好きなだけ吸わせてしまうとお腹がパンパンでも飲んでしまうようで、大量に吐き戻しをしてしまうので時間を区切って授乳をしてます。
母乳量をスケールレンタルして測定しながらやってるのですがしっかり飲んでいても口寂しいのかおっぱいを探します。
このような場合おしゃぶりなど使った方がいいでしょうか??
好きなだけ吸わせても吐きすぎて寝ないし、途中で吐き戻ししないくらいで吸わせるのを辞めても寝ないし、悩みます😩
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
べべ
おしゃぶりで満足してくれるなら私は全然ありだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月で同じ感じです!口寂しいときは大体寝たい時なので、抱っこでゆらゆらしてると寝てくれたりしませんかね??🤔
おしゃぶりも良いと思いますが、乳頭混乱になったら困るかなーと思って渡してません。
-
ママリ
抱っこでゆらゆらだと吸わせろ!と怒って自分の手を吸ってはこれじゃない!とまた怒ってをやってます😂笑
とにかく吸いたいみたいなんですよね、、🫠
おしゃぶり与えるの不安ですよね🥺- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
かわいい🤣🤣それか授乳前に少し搾乳してから吸わせるとか、母乳分泌が多すぎるから吐いちゃうんだと思うんで少しセーブするように冷やしたり、母乳減らすお茶飲んだりですかね…?🤔
そのうち指しゃぶりでセルフねんね出来たらいいんですけどね🥺
ママが休めなくて辛かったらおしゃぶりも良いと思います🥺- 33分前
ママリ
おしゃぶりは卒業するのが大変だったり、乳頭混乱の可能性や、歯並びの心配もあるみたいなので避けていたのですがもう寝てくれるなら使ってしまおうかとおもってます😓笑
べべ
そうなんですね😳おしゃぶりより指しゃぶりの方がやめさせられにくく歯並びに影響すると聞いてました💦実際、知人の子が指しゃぶりやめられず出っ歯になったと言ってたので、、😓
乳頭混乱は確かにと思ったので、1ヶ月検診の際に相談してみてもいいかもですね🤔