徒歩2分のところに実家があります😅下の子が熱を出して上の子を病院に連…
徒歩2分のところに実家があります😅
下の子が熱を出して上の子を病院に連れて行くときや、
下の子の予防接種に行く時、
どちらかを預けて公園に連れて行きたい時など、
実母に頼むことが多いです。
その場合皆さんなら、
実母に自宅に来てもらい、留守番してもらいますか?
それとも、実家に子どもを預けに行きますか?
来てもらうとすると、
片付けもしなくてはいけないし、頼む分それなりにおもてなしをしたりしなくてはいけない点が大変です。あとは、自分がいない間に、いろいろ目について、「あそこは〇〇したら?」などちょっとした口出しをされるのも、なんだか嫌で…(ほかの部屋に入ったり、引き出しを開けたりはしないです!「あそこにあれが置いてあると、子どもの手に届くよ」などです。)
逆に実家に預ける場合は、
子どもの荷物の準備もあるし、寒いと移動も子どもが可哀想だなと…。迎えに行く手間もあります。また、自分だったら、義母に一人で留守番されるのは嫌だなと、主人の立場に立って考えてしまいます。
実母としては、実家に来られるとそれなりに掃除しなくちゃいけないから、自宅に来て面倒を見たい感じがあります。
みなさんならどちらにしますか??
※頼る立場なのだからある程度は我慢…というような厳しめのお言葉はごめんなさい!
頼るのが当たり前だとは思っておらず、毎回しっかりお礼はしています🙇🏻
- ママリ
まま
2分なら時と場合ですかね💦
例えば公園病院が通り道なら預けに行くし病院が逆方向とかなら見てもらうし💦
また熱などでしたらきて欲しいですね💦
私は、場所によって預けに行ったりきてもらってますよ❤️
コメント