お義母さんが西松屋で安くなっていたベビーカーを購入したそうで、また…
お義母さんが西松屋で安くなっていたベビーカーを購入したそうで、また持ってくねと言われました😅
購入する時に、私と夫に電話してくれてたけど出られず、
夫にLINEで聞いて私も見たんですが、安いし軽いしどう?と、そのまま購入してくださったそうです
私はその時、自分でいろいろ見てから決めたいと言ったんですが、たぶん夫が送る前に購入されてたと思います(うろ覚え…)
自分の母は子ども用にこれで好きなもの買いなさいとお金を渡してくれます
お義母さんは服や小物系まで私たちの好み関係なく購入して渡されます😅
すごく優しい方なんですが少し苦手かもしれないです😅
ベビーカー、どれだったか覚えてないんですが、
改めて自分たちで買うのもな~と…
使うしかないですよね😇
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
しましま
使いにくいベビーカーって本当に嫌になりますよ
間に合うなら返品していただいても良いと思います。
どこかで断ち切らないとまた同じようなことが起こりそうです。
我が家は2回程大物要らないとお断りしたら、その後は確認してから購入してくださるようになりました。
とても助かっています。
さや
まだ返品きく時期じゃないですかね😭
しっかりご夫婦の意思を伝えてベビーカーなどその他もですが自分たちでしっかり見て決めたいから申し訳ないですがと返品してきて貰えないですかね😅
使うのはご夫婦ですし、使い勝手が良いものをしっかり見極めて購入した方がいいかなとは思います😢
はじめてのママリ🔰
それは苦手ですね😇
服は好きなメーカー言ったりします!
ベビーカーは買っていただいたやつが微妙なら普通にいいやつ買います😂笑笑
ママリ
凄く嫌ですね!!何でも早め早めに買っておくといいのかなと思います!
私もベビーカーこれどう?ベビーベットこれどう?って聞かれるのが凄く嫌でした!
なので全部早めに自分で買ってて、いつももう買っちゃいました!!って伝えてます笑
まぁでも色々高いから助かるには助かるし、そんなに長く使うかも分からないし、正直どれでも大差ないと思うから今回はいいんじゃないですかね🥲︎
はじめてのママリ🔰
うちの義母もです💦気持ちはありがたいですが要らないものが多くて困ります😭
うちは断っても買うことが趣味みたいなもので、それを旦那も理解しているので、本当に必要なものは自分たちで買うと伝えた上で、くれたものは遠慮なくバザーに出したり汚してもいいサブにしてます!なのでベビーカーもサブ用にしたり、気に入らなければリサイクルショップに持っていっちゃってもいいと思います🥹
本音はお金もったいなくてやめて欲しいですが😭
コメント