※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay🍒
家族・旦那

娘が義母のこと「おばあちゃん」って言う度に、「おばあちゃんって年寄…

娘が義母のこと「おばあちゃん」って言う度に、「おばあちゃんって年寄りみたい、おばあちゃん呼びになっちゃったか」みたいなこと言うのなに??どんだけ嫌なの😅
おばあちゃんはおばあちゃんだよ笑

あとしれっと、自分の食べてたスプーンで娘にアイスいる?って聞いてあげるのやめてくれ
こっち横で見てるのにね!!

コメント

ちーさん

うちの義母も名前にちゃん付けで
呼ばせようとしてた時期ありましたwwwww
キッショ‼️祖母は祖母だろ‼️
って心底思いました←←←
じいじはそうでもない、むしろ
「じいじ」と呼ばれることが嬉しいみたいに
義父も実父も思ってくれてますが、
やはり女性からすると
すごく年寄りみたいに聞こえるんでしょうね😂

ま、だからと言って肩書きは変わらないので
頑なに「ばあば」ってわたしは
息子の前では呼んでますwwwww

• ay🍒

ay🍒

まぁ確かに年寄り感っていうのはわかりますけど仕方ないですよね笑
    まだばあばの方が可愛いかなって思うけど、旦那がふざけておばあちゃんって娘に言ってるのでそれで覚えた感じだし、私も娘の前でばあばって言ってます🤣
    旦那のせいってことにしときます笑

• 17分前
はじめてのママリ🔰

我が家の義母なんてなんて呼ばせるかで私は普通におばあちゃんでいいのにって心で思ったけど義母は〇〇ちゃんって呼ばせたいって言われて〇〇ちゃんになりました。
おばあちゃんになったらおばあちゃんでいいのにって思います。
キモすぎて😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんはおばあちゃんなので叔母とかではないんですしバァバかおばあちゃんで良いと思います。

子供の中でも祖母=〇〇ちゃん(義母)だと思ってないと思いますw

• 13分前
  • ay🍒

ay🍒

なんか名前で呼ばせるって変じゃないですか?笑
    なんでそういう発想になるのか不思議すぎて私も引いてます😅
    おばあちゃんが嫌ならばあばですよね笑

• 15分前