※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
ココロ・悩み

4月入園の不承諾通知が育休手当に影響するため、役所に相談してわざと落ちるように調整してもらえるか不安。3人目妊娠確定時の対応について相談あります。

批判無しでお願いします💦

ほぼ入園確実な4月入園申し込んで結果来る前に妊娠発覚し、出産日や育休期間の関係で4月入園の不承諾通知ないと育休手当打ち切りになるけど、役所に相談してわざと落ちるように調整してもらえたという方いますか😥?

まだ確定では無いし検査もしてないのですが、3人目妊娠確定したら上記のようなことになってしまいます😰

コメント

妊娠してる訳では無いですが、4月入園になったらキャパオーバーになるなと思って役所に相談して落としてもらうようにしました!
職場には人が足りないから4月には戻って欲しいと言われてます😰でも旦那が朝早く1人で2人の準備しなければならなくて、離乳食あげてとか色々考えたら無理だなと思って😰

むしろ、役所に連絡したら保育園の申し込み要件が復職から妊娠に変わるので、点数が足りなくなって保育園に入れないってことになりませんか?

こはね

調整は可能だと思います!ただ保育園には入れなくなると思いますが....