※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

生理が遅れているので心配です。妊娠検査薬は陰性でしたが、病院に行こうと思います。検査薬の正確性について教えてください。

生理予定日から1週間が過ぎたのですが生理が来ません。いつも規則正しく生理が来るので、念のために妊娠検査薬も試しましたが陰性でした。遅れることは妊娠したとき以外なかったので心配です。念のために病院に行こうと思っています。検査薬はほぼ正確なんでしょうかね?

コメント

ママリ

今の検査薬はかなり正確ですよ!
ただ排卵日ずれてたならまだ反応しないってこともありますがいつも規則正しいならあと1週間待って来なければ病院いきますかね〜、、!

• ちか

ちか

ありがとうございます!
    たぶん妊娠の可能性は低いと思いますが、生理がちょっと遅れてから神経質になっていてそれがストレスになっているのかなとも思ったりしています😥ちょっと様子見て病院に行きたいと思います😃

• 11月23日