※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Milk.t
妊娠・出産

産後のブラのサイズはD80が適しています。ワコール以外でのオススメメーカーはありませんか?

産後の下着について質問です!
・妊娠前はD70のブラを使用
・現在+17㌔でアンダーが80㌢でサイズ的にはD80

この場合の産後のブラのサイズはいくつにした方がいいのでしょうか?

また、ワコールの下着を購入しようと思うのですが、他にオススメなメーカーがあったら教えて下さい(`・ω・´)

コメント

かなで

まだ子供を産んだことがないので産後のブラサイズはわかりませんが、出産の前後でおっぱいのサイズは三ヶ月ごとに変わると聞きました!
なので、サイズは下着屋さんで相談して、三ヶ月ごとにまたサイズを測って調整していくといいんじゃないかなと思います(^o^)/
きっと下着屋さんも詳しく教えてくれると思いますよ〜(*^o^*)
答えになってなくてすみません>_<

• Milk.t

Milk.t

回答ありがとうございます♡
    それが理想なんですよね( ^ω^ )
    ただ一人目の時はなにもしなかったので変に焦ってしまって💦
    ありがとうございます^ ^

• 10月15日
スコーン

自分の場合な更にもう一回り大きくなりました。
ワコールの綿の物を妊婦の時につかっていましたが、産後はワイヤーはない方がいぃとのことで、出かける時のみ使用していました。やはりワイヤーのあたりの乳腺が詰まるのか張りやすかったです。
ノンワイヤーをオススメします。

今回は楽天で口コミのいぃ物を使ってみよーと思っています‼︎‼︎

• Milk.t

Milk.t

回答ありがとうございます♡
    乳腺が詰まるのは考えてなかったです💦
    ノンワイヤーを探してみます( ^ω^ )

• 10月15日
ひまわり

ブラはワイヤーなしのものを使用した方がいいかと思います!

しめつけは変に苦しくなったりします。

ブラだと授乳のとき難しいのではないでしょうか、、

• Milk.t

Milk.t

回答ありがとうございます^ ^

• 10月16日