※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S u
子育て・グッズ

新生児が夜型で昼型に変える方法について相談があります。

新生児です。昼は何もしなくてもぐっすりですが
夜になると何してもぐずり出します…
完璧夜型です…昼型にするにはどうすればいいですか?

コメント

ゆう

生活リズムが整うのはまだまだこれからですよ😊
とりあえず朝はカーテンあけて明るくしてあげて、寝てる時も明るい部屋で寝かすとか
夜は起きてても暗い部屋に連れてくなどメリハリつけたりしてました🙂
だんだんと昼夜逆転治ってくるので今はまだしんどいですが、子供が寝てるときに一緒に休憩してください💦

• S u

S u

部屋の明るさも調整してみようと思います🥶ありがとうございます🥰

• 11月23日
ママリ

新生児ちゃんは基本的に夜型です😱
お腹の中で夜型だった名残りだそうです✨
私も昼は寝てくれるのになんで夜は寝ないのー💦💦って泣いてました😂

今は大変ですが、あと1〜2ヶ月もすれば段々と整ってきます!
今できることは、朝カーテン開けて朝日に当てる、夜は暗くして同じぐらいの時間に寝室に行く、日中はお昼寝中も明るい所で過ごして昼を教えてあげることぐらいです😄

• S u

S u

私も今その状態です😣抱っこをやめるとグズグス言って寝てくれなくて…泣きたくなります😭

やってみます‼︎ありがとうございます😊

• 11月23日
3-613&7-113

新生児は、基本的に昼夜逆転です。朝起こして決まった時間に朝日を浴びせたり、昼夜の区別を教えてあげれば(早くて)1〜2ヶ月で昼夜逆転戻ると思います。

• S u

S u

わかりました😂ありがとうございます😊

• 11月23日