※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青リんご
子育て・グッズ

男の子のトイトレについて、皆さんが使っている補助便座の画像を教えてください。

トイトレについて。男の子で最近トイレに興味を持ち始めたのでトイトレ始めようとしてます。トイレにつけるタイプで補助便座皆さんどんなの使ってるか出来れば画像つきで教えて欲しいですm(*_ _)m

コメント

(´-`)oO

これ使ってます😇前に持ち手があったり横に持ち手があるタイプは乗せにくいって友達に言われたのであえて何も無いやつ選びました!乗せやすいし子供も自分で乗ります!

しおり

我が家は近所のママさんに譲り受けたアンパンマンの補助便座使ってます(♡∀♡)

ボンジュール

コチラの商品を利用してました。

左右に持ち手があるので、踏ん張る時に便利ですし、クッションが外せるので寒い季節になると温めて利用が出来ます。

踏み台は折りたたみ式300円と、2段になってる踏み台400円をダイソーで購入しました。「お子さんの身長やトイレの高さによっては足が届かない恐れもあるかと思います。」

補助便座も特にこだわりがないならば、店舗によって異なってしまいますがダイソーにありました。