会話で質問しすぎて、マウントを取ってしまったか心配。友達や家族以外との会話が苦手で、無意識に質問しすぎることがある。対抗心や上から見られたい気持ちはない。
マウントって何ですか!?
なんか色々と見てたら、知らない間に私もマウント取ってたかも、、と思い始めました😱💦
私は友達や家族以外の人との会話が苦手で、例えば2人きりの空間になった時に、何か話さないと!会話を弾ませないと!と思い
お子さんはいくつですか?
どこの幼稚園に通われているのですか?
とか色々と聞いてしまっています😓
久しぶりに会った友達にも聞いてしまったりします💦
特に対抗したいとか、上に見られたいとかそういうのは全くありません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
マウントって難しいですよね💦
こっちがその気なくても相手がうわっマウント取られた!って思うこともあるし、、
親しい友人だと気にならないことも親しくないと逆に感じやすいと思うので親しくない人にはあたしはあまり自分から深いこと質問したりしないです。
いくつですー?とかは全然大丈夫だと思います!
うちこんなこと最近するんですーとかも気にする人はすぐマウントだと思ったりしますよね💦

はじめてのママリ🔰
お話読む限り大丈夫だと思いますよ🙆♀️
頑張って楽しくお話しようとしてる気持ちって伝わってると思います😊❣️
マウントとっちゃうひととは全然違いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
大丈夫ですか?
安心しました😭🙏✨- 11月24日

はじめてのママリ🔰
他の質問でもスッキリのマウントの話し出てるけど、あれは受け取り側が勝手に勘違いしてるだけだと思います…、
普通の人はそんな気にしないですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
普通の人はあまり気にしないですかね?💦
勘違いしないでほしいですね😅- 11月24日

はじめてのママリ🔰
受け取る側の嫉妬深さで変わりますから相手を見ながらわたしは会話してます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜嫌な顔したかな?と思ったらやめた方がいいですね💦- 11月24日

退会ユーザー
スッキリ観ました😂
私も絶対マウント取っちゃってる自覚あります🤣
受け取る側の問題も大きいと思います。。
人と話すのが面倒に感じちゃいますよね😇
-
はじめてのママリ🔰
私も見て質問してしまいました😂
そうなんですー!色々と考えて会話しないとと思うと疲れちゃいます😭- 11月24日

退会ユーザー
うちの子はもう〜できる
うちの夫はこんなにも尽くしてくれる
とかの自慢に聞こえるものが受け取り側によってはマウントって思う人もいるんだと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!自慢っぽいことは言わない方がいいですね💡- 11月24日

はじめてのママリ🔰
「無意識にマウントを」なんて気にしないのが一番いいです。相手を見下したりなんてしてないし、
相手の感情にまで責任を負う発言のみだけなんてできる人間いるわけないし、できたとしても、それで親しみのある会話はなりたつんだろうかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね💦
気にすると誰とも会話できなくなってしまいますよね😣- 11月24日
はじめてのママリ🔰
はい、難しいです😭
新しいママ友を作ろうとしても色々と考えちゃって会話が続きません、、
なんか変な言葉が流行っちゃいましたね😥